小男孩跳上电车回了家。就在这时候,天色已经很晚了,小男孩心想:“我还是明天去高尔基给他照相吧!”
第二天一早,小男孩起了床,把口漱了,把脸洗了。就提着他的照相机,兴高采烈地去高尔基家。小男孩到了高尔基家敲了敲门,说:“高尔基叔叔,快给我开门,我是上个小男孩呀。”高尔基听了,马上去开门,说:“小男孩,请进来吧。”
小男孩还是和上次一样鞠了个躬,说:“高尔基叔叔您还是坐在沙发上看报纸吧。”高尔基回答说:“好的。”小男孩一会摆弄这里,一会儿摆弄那里,一直摆弄了很久很久,说:“一切准备停当。”小男孩拿出照相机咔嚓一下完美的照下了一张照片。
小男孩提着照相机,开开心心地回家去了。
等到上学那天,小男孩把照片挂在他们班级的墙报上。