一个月、二个月、三个月……小男孩还是没有来,可是有一天,高尔基收到一封信,上面写着:
亲爱的高尔基同志:
我是上次想给您照相却没有照成的小男孩。对不起,上次因为我没有带胶卷而耽误了您宝贵的时间,这次我保证全部东西都带起了。
高尔基往窗外望去,果然看到了小男孩坐在椅子上面,高尔基连忙对他说:“孩子,快进来!”过了一会儿,小男孩站在高尔基面前了。他对高尔基说:“先生,您准备好没有?”高尔基说:“可以了。”小男孩这次照得很好。
临走的时候,小男孩说:“谢谢您这样配合我,我相信我们的墙报一定会有很多人来看的。”
过了一个星期,高尔基又收到了一封信,上面写着:谢谢您高尔基同志,我们的墙报果然有许多人观看,它激励着我们好好学习,天天向上!