气死我了!皇帝心里想:我堂堂一国之王竟然被两个骗子骗的团团转太失体面了!我要好好治治他们!
皇帝下绍命全城百姓抓捕他们抓到的赏十万两!两个骗子听了很着急就想该怎么办?他们也没办法这时一个骗子说:“听说王大臣爱钱不如托个关系?”于是他们带着黄金‘买’了王大臣王大臣说通皇帝还让骗子做了大官。
一日邻国请皇帝参加一个宴会皇帝又让这两个骗子织衣骗子聪明了知道不能再走老路了于是就织了起来日日夜夜不停的织。等到皇帝收收物时拿起来一看惊呆了一一一衣服金光闪闪!皇帝很高兴大加赏了这两个骗子。
皇帝穿着‘金衣’去了宴会成了一个最亮的皇帝这时一个国王不小心把酒洒在了皇帝的身上这时金融了露出了粗布衣。原来这本就是一件粗布衣服只是撒了点金粉遇酒即化。皇帝在众王面前丢了脸很生气回去回就下令把俩骗子和王大臣处死。
皇帝心想:我两次被他们玩得团团转就是因为我不理国事喜欢衣服被人家抓住了把柄不行我要好好管理国家了!
从此以后皇帝再也不题衣服了一心治国国家越来越强!