黄帝回到皇宫后,感到十分尴尬。“我难道连一个孩子的IQ都不如吗?要是被别人知道了,我该怎么活呀!”国王越想越伤心,最后竟然想到要去自杀。
黄帝想要自刎,他找遍了房间也没有找到用来自刎的东西,因为房间里都是新衣服;黄帝想要上吊,他寻遍了房间的每个角落也没找到上吊用的东西,因为房间里都是新衣服,皇帝伤心地坐在床边,开始思考:我的房间中为什么只有衣服呢?我为什么如此容易上当呢?我真得像大家说的那样愚蠢吗?
正在皇帝苦思冥想的时候,他的侍童走了过来,“您在苦恼什么?”“我太喜欢新衣服了,这有什么错误吗?”“我的陛下,喜欢新衣服没有什么错误,就像两个骗子喜欢钱一样,喜欢钱是没有错的,可是因为太爱钱而去骗,这就是不对的。您喜欢新衣服不是错,可是不能因为喜欢新衣服而不理朝政,随意挥霍。”
皇帝听了侍童的话又想了很久,他下令说:“我要释放这两个骗子,对那些说看到新衣服的大臣我要重新考核他们。”
从此以后,皇帝勤于朝政,在他不懈的努力下,国家变得越来越美好!