皇帝的新装续写作文
《皇帝的新装》以后怎么样呢?安徒生没有说。其实还有许多故事。
游行大典完毕了,皇帝却是早已火冒三丈了,他赶忙回到皇宫,正准备找那两个骗子算账呢,可宫里连骗子的影子也找不到。皇帝更加气愤了,他又把皇宫翻了个底朝天,仍不见一丝线索。这时,皇帝气冲冲地走到了他的卧室,正准备换衣服,当他打开衣橱门,看见里面是空荡荡的时候,才发现那两个骗子把他几百甚至上千套衣服全部偷走了。
皇帝已经忍无可忍了,穿上一套内臣的衣服,也不管衣服多么华丽,就骑上马,带着骑士飞奔到城门去,怕那两个骗人的小偷出了城。这时,皇帝下的了命令:“你们,给我‘盖上’天罗地网,把那两个无耻的贼找到,现在就去,全城搜索!”
骑士们都去了,唯有皇帝一人垂头丧气的坐在马背上,望着自己身上的衣服,自言自语道:“我堂堂威风凛凛的皇帝,在这城内,所有人都听我的。而如今,却被两个骗子搅得昏天黑地。我真是不配当皇帝呀。”说着,皇帝“失职”多年的眼泪就潸然而下。
第二天,天还未亮,就有一个骑士禀报皇帝:“报告陛下,我们昨天在一座磨坊内找到了衣服,可骗子却逃之夭夭。”皇帝顿时眉开眼笑,检查衣服是否完整。而就在检查衣服的时候,皇帝发现了一张纸条,纸条上写着:“陛下:世界上华丽的衣服不计其数,想全部占据它们的人却寥若晨星。我敢说,你就是其中一份子。我们在这里劝您悬崖勒马,过量奢侈求某种不必要的东西,就是事倍功半,徒劳无功。这只是一个教训,希望您以后改过自新。”(是您上当受骗的裁缝)
皇帝仿佛茫茫沧海中找到了一叶小舟,他昏昏沉沉了几年,今天才清醒了,懂得了其中的道理。从此,也就渐渐转上了正轨。
虽然两个裁缝骗了皇帝,但却使皇帝悬崖勒马,也算是做了一件好事,这个故事也就在这边告一段落了。