蜈蚣说:你怎么不给我织袜子了。?蜘蛛想了想做人要讲诚信,决定给蜈蚣织了袜子。它用了足足两个星期才织完,蜘蛛累得趴倒在地上。
蜈蚣说:蜘蛛大哥你人真好。下次我还会来的。
蜘蛛吓得连忙说不行!不行!
蜘蛛想:如果再卖袜子我亏得很!卖口罩不行,卖围巾不行,连卖袜子也不行,我到底该卖什么呢?
蜘蛛说:那干脆什么都卖好了,按编织的时间收费,一天五元。按天数付钱。织一早上一元,织一上午两元。织一中午五角钱,织一下午两元,织一晚上五角钱。蜘蛛就按等这样收费方法卖了很多东西,收了很多钱。
就这磁,蜘蛛每天赚了很多的钱,开开心心过上了好日子,再也不孤单了。