自从上次被狐狸骗走了一片肉后,老乌鸦就特别后悔,它经常告诫小乌鸦以后要小心狐狸一家子,不能有虚荣心,禁不住夸。小乌鸦牢牢地记住了妈妈的话。
有一天,小乌鸦飞到一个广场的上空,看到广场中间有好多的“肉”。它环顾一下四周,发现一个人都没有,于是飞下去赶紧叼了一块就走。“哎呀,这肉怎么这么硬呀?”小乌鸦感到很纳闷,这时它看到了旁边的`3D打印机,顿时恍然大悟。它刚想把“肉”扔了,可又转念一想:我何不……
于是小乌鸦运了一些假肉回家,并在外面故意大声唱歌。小狐狸听到了就问:“小乌鸦,你今天为什么这么高兴啊?”小乌鸦说:“我找到了一个好地方,里面有吃不完的肉。你看,这就是我今天拿回来的。”说完得意地指了指身边的“肉”。小狐狸看得直流口水,它眼珠一转说:“上次是我爸爸不对,你大人有大量,就原谅我们吧!”小乌鸦想了一下说:“以前你爸爸骗了我妈妈,父债子还,你从家里搬一坛肉还我,我就原谅你。”
小狐狸想:一坛肉可以换吃不完的肉,划算多了。于是马上回答:“好的,我这就去搬!”就这样,小狐狸乖乖地送上了自家的肉。
当狐狸自以为计谋得逞的时候,小乌鸦说:“谢谢你的肉,这几块“肉”就送给你吧!”说着丢下去了许多“肉”。
小狐狸高兴地赶紧去捡,可这哪里是什么肉啊?小狐狸这时才知道上了当,气得直跺脚。