大宇被赶出了血色老屋,可是,刘畅和同学们还被困在那里。大宇决定:再一次探入血色老屋。
大宇找到那个洞口,摸索进去。突然,被一个人抓住了。他定神一看,吓得满头大汗,正是那个凶神!他咧着大嘴,一副要吃人的样子,恶狠狠地质问大宇:“我已经饶过你了,你却不知好歹,竟闯了进来,真是敬酒不吃吃罚酒。可别怪我不客气了!”说完,便把大宇拽进那个可怖的血色老屋里了。
这时,屋子显得更恐怕,似乎里面有一大群恶鬼,要把大宇给生吞活剥了。大宇吓得站也站不起来了,他有气无力地靠着墙,等待神的发落。然而,周围一片寂静,神,已经消失了。忽然,屋外几声巨响,大宇猛然惊醒:“不好,刘畅!”他急忙爬到门前,大门紧闭。他拚命得捶着门,仿佛要把门砸碎,只听“咯吱”一声,门开了。原来,这扇门上有一个按钮,一按上去,可以自动开门。大宇无意中按到了这个按钮,所以门开了。
大宇顾不得了,急忙向祭台奔去。可是,那里却空空如也,大宇急了。他不住地喊着刘畅的名字,希望能听到一点回应。正当大宇失望时,却惊奇地发现,他踩的地方是空的。大宇连忙将土拨开,发现了一个地窖。他小心翼翼地走下去,发现全营同学都在那里,个个被捆得结结实实。他大吃一惊,心想:难道,是有一些人装扮成指导老师和同学的样子么?他们到底要干什么?他刚想到这里,一个声音传到他的耳旁:“大——宇”大宇心里一惊,向后一转身,看见那位指导老师就在身后。他对大宇说:“大宇,你坐的那辆车上的同学和老师都是别人伪装的,他们是冲着我来的。”接着,他告诉大宇,自己是一个乡村教师。几个月前买了张彩票,自己中了大奖,被别人看中了起了邪心,逃到这里来躲难。想不到,他们竟跟了过来,要谋害他。
大宇听了,对他十分同情,正要说几句话来安慰他,身后却响起一阵冷笑:“哼,别以为到这里就安全了,你是逃不了我的手掌心的。”正在这时,地窖外传来一声喝令:“不许动”……