续写作文
自从被狐狸骗走了在嘴里的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了??
狐狸奸诈地笑了两声,心想:这只笨乌鸦的弱点我了解得一清二楚,她就喜欢听好话。没准只要我对她说几句好话,肉就会属于我。想着想着,狐狸双手放在背后,大摇大摆地迈着绅士步向乌鸦走过来。一条蓬松的大尾巴甩啊甩啊,两只眼睛贼溜溜地转啊转。
乌鸦发现了来到树下的狐狸后忽然警觉起来,她咬紧嘴里的肉,想起了之前听了狐狸的花言巧语,坚信这次绝不会给狐狸半点机会。她用仇恨而鄙视的目光注视着狐狸。
“你好,乌鸦小姐,你是天底下长得最漂亮的姑娘!”狐狸看着乌鸦,用崇拜的眼神深情地注视着。乌鸦站在树枝上不为所动,死死地衔着肉,瞟了狐狸一眼,不理他。乌鸦一转身,狐狸悄悄窃喜了一下。他眼珠子一转,又想出了一条诡计。乌牙被狐狸欺骗续写
“乌鸦小姐,自从上次我做了对不起你的事之后,我就每次帮你们祈福,祝你们永远平平安安、全家幸福。”狐狸用坦诚而又内疚的目光看着乌鸦,还双手合十,做出保佑的样子,希望乌鸦能够原谅他。乌鸦嘴巴一翘,再次扭过头不去理他。“你怎么不说话呢?乌鸦小姐,有什么话就说出来吧!”乌鸦听后,好像很感动,深深地瞄了狐狸一眼,仿佛肚子里有许多倾诉。狐狸见乌鸦马上就要坚持不住了,不禁喜形于色。
狐狸满怀歉意,深深地鞠了一躬,十分后悔地说:“你不要误会我,我只是帮你把肉保管好,并不是吃掉,如果你要,我马上帮你拿回来就是了。”乌鸦激动地跳了起来,没想到狐狸那么好,感激地说:“谢谢你!”结果嘴里的肉就掉了下来,狐狸为自己的计划成功而沾沾自喜。
狐狸迫不及待地叼起肉,塞进嘴里大口大口地嚼起来,没想到里面全是辣椒,他辣得在地上直打滚,上蹿下跳、左右碰撞,他赶紧来到小河边,不管三七二十一,连忙跳进河里,咕咚咕咚地喝了起来,终于解决了嘴里的辣味。
乌鸦终于扬眉吐气,狠狠地惩罚了狐狸,她站在枝头上高兴得又唱又跳。从此,狐狸再也不敢打乌鸦嘴里的肉的主意了。