话说张潇洒建造小狗乐园失败后,整天无精打采,闷闷不乐。
过了几天,张潇洒竟破天荒的笑了!同学们问他:“你遇到什么开心事了?跟我们说说嘛。”张潇洒冲上讲台,“啪”地一拍桌子:“我现在正式宣布,小狗乐园准备重建了!”同学们大吃一惊,因为上次的失败,大家早已经对他失去了信心。但这些并没有打击到他的热情。建造的第一步自然是采集大家的意见,他找到了最好的朋友——洋洋来为他出谋划策。洋洋若有所思地扶了扶鼻梁上的眼镜:“你首先要把你家后欧元的狗屎打扫的一干二净,然后再用好看点、干净点的材料来建造,并且还得在原来那个小狗乐园的基础上多加几个项目。至于推销门票嘛,那就更简单了,让我给你展示一下我这三寸不烂之舌吧!但,重建的经费可需要不少呀,依我看,你最近的经济情况可不太景气呀。你有那么多钱吗?”张潇洒自信满满地答道:“这你就放一百二十个心吧!”他边说边变魔术似的不知从哪掏出几张百元大钞来在洋洋眼前晃了晃。之后两人便开始努力按照原计划实施行动;滑梯从粗糙的木板变成了光滑的塑料板;也用了比原来大十几倍的盆子来装沙;还用了超大的浴盆来充当浴场;惊险世界因危及小狗的安全而取消了……一个月后,小狗二代问世了,洋洋也凭着他的伶牙俐齿推销了不少门票。
从此,张潇洒更受同学们欢迎了,他也更潇洒了!