生活中处处都有雨,之前我写过的一篇文章是《我喜欢雨》,今天我要写的文章是来自心的寄托。我希望我就像雨一样,能给人带来清新的感觉,让整个世界都因为有我的存在,而变得美好、和谐。
小时候的我就特别喜欢雨,如今我就想变成雨。如果我变成了雨,我会经常从软绵绵的云朵床上飞下来,维持生态和平;如果我变成雨,我会做出无私的奉献,让地球妈妈因为有了雨这个大家族,而变得干干净净。
雨,春夏秋冬都会有,它使人难忘,它使人爱不释手,它使人情有独钟。我就想变成那样的雨。
雨,让我学会了无私奉献,让我学会了坚持不懈,让我学会了忍辱负重。无私奉献体现在他们把地球冲洗得干干净净,却不求索取;坚持不懈体现在它那种滴水石穿的精神;忍辱负重体现在他出生之前漫长的过程到最后终于发泄出来。
雨会带给人艺术的享受,当下雨的时候,你坐在阳台上,手里捧着书,耳朵里听着滴水声,会特别的享受。我就经常这样,这也是让我想变成雨的理由之一。
其实,我之前说的想变成雨,并不是真正的变成雨,而是拥有雨的那种精神,那种无私奉献、坚持不懈、忍辱负重的精神。