车开走了,爸爸给我们说了很多有趣的事情,比如,那次他看到了一个喝醉酒的人走在一个小路上,小路的一边有一道小沟,并不是很深,他越走越斜,慢慢的就掉到了沟里,等他上来的时候,他还说:“是谁把我推沟里的呀,害我淋了一身!”我们全家人都捧腹大笑,就我一人在那里闷闷不乐。爸爸看见我不快活的样子,问我:“怎么了,有什么事让我们家的小宝贝不开心呀?”我吞吞吐吐地说:“爸爸,你为什么把车给库伯叔叔呀?我们家穷,有一辆车不就是你一直想要的东西吗?”我刚,说完,爸爸的表情马上从快乐变成了严肃,他把我叫到了姐姐的房间里,对我说:“孩子,那时,我很纠结,如果还给了库伯叔叔咱们就失去了一辆汽车,但是咱们得到了诚信。如果不还,我们得到了一辆车,但是我们就会失去诚信。”我听完这句话,感到了父亲为什么还回车的原因了,我对父亲说:“那父亲,妈妈说:‘一个人,只要活得讲诚信,就相当于有了一大笔的财富。’您是想起妈妈说的话还是……”没等我说完,父亲插上来说:“我不管这是哪个,我就是为了讲信用,讲诚实,我们就会有一大笔的财产。”
我听到了这句话,我们俩都笑了。