父亲送走来开车的那个穿西装的那个人,开门进到了家里。刚一进门,“我”就连忙跑到父亲面前,问:“父亲,你为什么要把汽车给库伯呀?”
“因为那是库伯让我买的彩票,彩票上还有‘k’那个字的痕迹呢!说着,父亲拿过来那两张彩票,一张编号是05102,另一张是05103,中奖的是编号05102的彩票。我仔细的看了看,真像父亲说的,右上角有一个‘k’字。父亲告诉“我”,我的爷爷经常教导父亲,一个人要活的诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。人来到这个世上,就要诚实守信有担当。爷爷年轻的时候,很受人们的欢迎,每天街旁要饭的乞丐来讨饭时,爷爷总会给他们一个面包。父亲也是这样,每当他看到街头卖艺的残疾人时,总会走上前来,在他们膝盖前的盆子里放一个便士。
父亲,以后我也要学习你。