太阳快要下山了,小猴捧着一个大西瓜从外婆家回去。走到半路上,小猴觉得头晕乎乎的,但路上没地方休息,只好硬撑着回了家。
回到家里,小猴把西瓜放好,对妈妈说:“妈妈,我有点儿不舒服,能给我量下体温吗?”妈妈一看温度计,哇,39摄氏度!难怪小猴不舒服,她连忙请来了兔医生。
兔医生叫小猴张大嘴,看了看之后对猴妈妈说:“没事的,只是感冒加扁桃体发炎,我先给他开点儿药。”说完,兔医生给小猴开了点儿药。
小猴躺在床上发呆,他觉得很无聊,可是妈妈又不让他出去吹风,他这会儿特别想念他的那些小伙伴。
小兔从爸爸那里知道小猴病了,把自己养的小蝴蝶,放在玻璃瓶里带去给小猴解解闷。
小熊知道了,把自己舍不得吃的桃子带去给小猴尝尝鲜。
小马听说后,把自己最喜欢的山楂茶带去给小猴开开胃。
……
小兔、小熊、小马、小鸡他们都来了,小猴说:“你们可真是我的知心朋友啊,太谢谢你们了!”