过了好多好多年,兔子家族还是不能忍受输给乌龟打这种耻辱,并让兔子奇奇,与乌龟丽丽,一绝高下,兔子奇奇说“哼,这次我不会再犯老毛病了,我不在骄傲不信赢不了你”,乌龟丽丽想,我爬行较慢,况且不会再像之前一样的好运了,我得想想办法,就在这时,比赛也定在了第二天的中午
比赛前兔子奇奇,伸胳膊拉腿儿,活动筋骨,乌龟丽丽便把自己所有的家族人群都叫来,跟他们说了一个赢得比赛的小秘密,就这样不知不觉中已经到了比赛的时间,兔子和乌龟站在起跑线上准备跑
这时兔子飞快地跑了100米,看见乌龟还在起跑线慢慢蠕动,兔子心里很是紧张,,默默地念着,不能骄傲,不能骄傲,为了趁热打铁,他又跑了100米,累的老边儿沁起密密的汗珠,回头一看,什么!!乌龟就在离自己几米的地方,这是什么情况?乌龟不还是在起跑线呢吗?兔子慌了,又接着跑了100米,可乌龟还在离自己七八步的地方爬着,兔子懊恼,不知道乌龟到底用什么法子,他马不停蹄的极速跑着,可是每一次一回头,乌龟都在他身后,他一气呵成直接跑到了离终点只有两三步的地方,可是乌龟已经到达了终点,自然而然他输了比赛!他住在大树下,红了眼眶!
这时乌龟走了过来,说“你跑的挺快,可你知道为什么你输了吗?因为我召集了所有家庭人员,在每100米的地方都放了一只乌龟兄弟姐妹,”兔子顿时恍然大悟,气的直攥拳,但是仔细一想,乌龟用自己聪明的脑袋战胜了自己,可所谓真是心服口服啊!
从此兔子家族和乌龟家族成为了最好的朋友!