向东行去,登上高高的碣石山,向远处眺去,来观览这苍茫的大海。
俯瞰沧海全景,山水相连,已透出不凡的景象:水波多么荡漾,山岛是多么高耸突兀。
岛上的树木郁郁葱葱,各种花草长势旺盛茂密。草木的欣欣向荣,把大海点染得生机勃勃。
适遇秋风骤起,海波涌荡。注视着海上的岛屿,眼前是一派生机盎然的的景象。尽管秋风萧瑟给人以悲凉肃杀之意,但那疾风劲草,方显其英雄本色,洪波汹涌,愈见其生命不息!
星光灿烂的银河,斜贯天空,竟在沧海怀抱中运行。浩渺无垠、波涛汹涌、大有吞没一切之势。
茫茫大海与天相接,荡漾雄浑,在这壮丽奇伟的大海面前,日、月、星汉都显得渺小了。而我的雄心壮志也是沧海这般的博大。
沧海啊,只有你能理解我统一全国的强烈愿望,只有你能了解我的野心勃勃。
庆幸得很啊,就用诗歌来表达心志吧!
由远及近,海水到岛屿,大海雄伟壮阔的全景一览无遗。
天连天,水连水,浩浩荡荡,无边无际。
浪漫主义激情的大笔一挥,便勾画出了沧海吞吐日月、包蕴万千的壮丽景象。