秋天写作文
秋天,无论什么地方的秋天,都是美的;可是,家乡的秋天,总有一种他乡不能超越的美。
家乡的秋夜是美丽的,尤为动人的是月色。住在平原,月出得早。当夜幕完全降临的时候,明镜般的月亮就已悬在天穹上,如水的清辉瀑布般倾泻在广袤的大地上。树木、房屋、村庄、田野,结为一体,仿佛变成了襁褓中的婴儿,温顺的躺在这硕大无比的摇篮中。古老而狭窄的石板路一下子拓宽了许多,平展地宛若踱了一层霜。白日的尘埃、喧闹都渐渐消散,人们好像来到了另一个世界里。天空中一朵朵洁白的如纱如绸的云絮。
我爱家乡的秋天。