听写作文
第一节作文课,陈老师说要听写,我十分疑惑,心想:明明是作文课,为什么要听写呢?我看了看周围人的反应:有的人哇的一声叫起来,好像是平时听定特别不好的那种,有的同学及不情愿的拿出笔和纸,准备听写,还有的得意洋洋的拿着笔,准备老师报听写,一副自信满满的样子,好似在说:听写,我是最擅长不过了的。旁边的王晗霓大叫起来:“明明知道我是不擅长听写了,为什么还要听写听写?这分明是针对我的吗!真讨厌!”
“姚民”陈老师报出了姚民的名字,大家的目光一下了投到姚民身上,姚民低下了头,好似在想:陈老师,我又没做错什么事,干嘛报我的名字啊?“姚民”陈老师又重复报了一个,大家又盯着姚民看,那种眼神里有话,貌似在说:姚民,陈老师叫你呢!你怎么,还不站起来!“徐湘楠”聪明的我一下子就知道了!老师在报听写,姚民和徐湘楠只是听写的词语,没有别的意思。接着陆陆续续的报到了我,我飞快的写好了,而有些人为我的“儒”写不出来而苦恼,也有人为了我的“妮”而去别人那偷看。报好了听写,我得了个100分,而有些人却因为把“池锦斐”写了“池棉斐”,把“蔡钧如”写成了“蔡钓如”,把“周颖”写成“周疑”而丢失了分数,真不应该啊!
这次的听写真特殊啊!