秋天写作文
夏叔叔哼着小曲走了秋姑娘过来代替下叔叔了她带着一个调色盘娇树叶涂上了五彩缤纷的颜色有黄色,有红色,有绿色……
为了更近地欣赏秋姑娘的美,我来到了人民公园,刚走进去一片橙黄相间的心形树叶在我的眼前遇上而过,原来被一个小孩捡起来送给了妈妈。
我又看见了一片冬青树的叶子,我把它捡起来,它是圆形的,它的纹路清晰可见。我摸了摸发现它的两边有着一些细小的“牙齿”,好像一个浑身带刺的橄榄球。
这时一只断了翅膀的蝴蝶落了下来,哦,是我看错了,不是蝴蝶是一片银杏树的树叶。正过来像一把扇子,反过来像一条裙子。
一片枫叶,从天空中落了下来,这火红的颜色,让人温暖,好似一团火焰温暖着人们的心,好像一个被打红的小手让人心疼,更像一顶皇冠戴在国王的头上,我闻了闻枫叶淡淡的味道,让人舒服。
一阵风吹来银杏树上的叶子有的立在那儿随风摇摆,有的两两三三的相互摩擦,奏出一首银杏交响曲,有的落在泥土里,让我想起了落红,不是无情物化作春泥更护花。
秋天多姿多彩的树叶,让人快乐,让人温暖,让人心旷神怡。