秋天写作文
炎热的夏天早已离去,美丽的秋天缓缓向我们走来。
秋天,大地穿上金黄色的外衣,缤纷而绚丽。凉爽的秋风吹过我们的脸,像是秋风妈妈轻轻抚摸着我们。秋雨轻轻的、细细的,一场秋雨过后,夏天里五颜六色的花在一夜之间全部凋谢了,这不禁让我想起孟浩然的诗句——夜来风雨声,花落知多少?而我们的校园——水果湖一小在秋天里显得格外美丽!
我们的校园四周种满了樟树,树干粗壮挺拔,像是解放军叔叔在保卫着我们!每当秋风吹过,密密层层的树叶发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,好像在说:“小朋友,天气凉了,要多穿衣服哦!”校园的花坛里,一朵朵金黄色的菊花欣然怒放,远远望去,像是“满城尽带黄金甲。”
树叶黄了,花儿谢了,但是我们的校园永远不会褪色。我爱秋天。