自从上次老虎被骗了后,它才知道野兽是怕自己才逃跑的,不是怕狐狸。
于是,老虎再次整装出发,路上,老虎过五关、斩六将,很快到了狐狸家,往里面一看,咦,狐狸不在家,它又上哪儿去了?
于是,老虎站在一块高大的石头上,往远处一看,没看见,又跳到另一块更高大的石头上,还是没看到,再跳到又高一些的石头上,终于看到了,原来狐狸去找食物了呀!于是,老虎想道:应该怎样呢?是直接冲上去抓还是等它回来后突然抓它?
这个时候,老虎是“遇上刺猬,无从下手”,突然,它灵机一动,可以躲在狐狸回来时的必经之路上,等狐狸来了,就把它抓住。
于是,老虎开始行动了,它又跳上那块石头,看了看,就一溜烟地跑到狐狸的必经之路上躲了起来。
月亮赶走了太阳,夜晚来了,老虎等啊等,就是不见狐狸来,怎么回事?难道狐狸从另一条路走了吗?难道它离家出走了吗?难道它被别的食肉动物吃了吗?难道……老虎的脑海里浮现出无数的猜想。
第二天早晨,老虎还没见到狐狸,肚子早已饿得“咕咕”叫。
又到了晚上,狐狸还没来,老虎已经饿得快不行了。
第三天中午,狐狸终于来了,而且还神气活现、摇头摆尾地走过来。
难道它又想出什么好主意来对付我了?老虎想,不管了,先冲出去吧。
于是,老虎像离弦的箭一样冲出去,一把抓住了狐狸。
狐狸心想:这只笨老虎怎么又来了?难道被骗得不够吗?突然听见老虎大吼:“你胆大包天,竟敢冒充上天派来管百兽的森林之王,我要吃了你!”
狐狸眼珠骨碌碌一转,便对老虎说:“我可是狮子,我不过是穿着狐狸衣服罢了。”
老虎说:“还想骗我,做梦,我要吃了你!”
狐狸又说:“不信你看。”他喊声:“兔子,快出来!”转眼间就来了只兔子,又喊:“野牛,快出来!”顿时,飞沙走石,尘土飞扬,一群野牛跑了过来。
狐狸对老虎说:“看见了吧,我是一头狮子,一头很凶的狮子,我才是森林之王!”
老虎不信:“什么兔子,什么野牛,分明就是玩具罢了。”
狐狸说:“什么玩具,不信你摸摸。一定是真的。”
老虎走上去一摸,嘿,还真是,皮毛都是那个感觉,叫声也是一模一样的。
老虎还是不怎么信,狐狸说:“我真是狮子,我要吃了你!”
老虎见狐狸这样凶猛,半信半疑,不过最后还是下定了决心,不管三七二十一,一定要吃了它。
于是,老虎大吼道“我不论你是狮子还是狐狸,我都要吃了你!”说完冲上去把狐狸一口咬死了。