续写作文
很久以前,有一位农夫,他很贫穷,每天都要下地种田,就算是刮风下雨他都没有闲着。
有一天,农夫又要下地种田,他劳动了很久后,感觉到很累,就坐在一棵树桩上休息。
这时,有一只白兔子和一只灰兔子在追逐,那只白兔子一不小心撞在树桩上晕了过去,灰兔见状逃跑了。
这时农夫刚好看到。他自言自语地说:我今天有兔子肉吃了。他一想想就觉得开心,他把那只白兔子拎回了家,准备煮着吃了。
农夫回到了家,他忙里忙外的,一会儿拿大锅子,一会儿端水准备煮兔肉吃。就在这个时候兔子醒了。
农夫走了过来问:“你怎么醒了?”
“我刚才只是晕倒了。”兔子又说,“你真的要吃了我吗?”
农夫诧异地看着兔子说:“我为什么不能吃了?”
白兔眨眨红红的眼睛又说:“你最好不要今天吃我,因为我今天吃了一种毒草,昏头昏脑,所以才撞到树桩上,你要不再等两天,等我去找一种解毒的药草,吃了后我就没有毒了。到时候你再吃我也不迟!”
农夫想想说:“好吧!可我在哪里等你呢?”
白兔说:“两天后的下午,你坐在我撞上的那个树桩上等我来。”说完,干干净净的白兔蹦着去找解毒的药了。
两天后的下午,农夫坐在树桩上等待白兔的到来,第三天他继续等……
你说他能等来白兔吗?