武松在“三碗不过冈”酒店里喝了十八碗酒,不信店家说景阳冈内有老虎,在傍晚的时候独自过冈。
武松走了一程,酒力发作,想躺在石头上睡一觉。忽然,乱树丛中跳出来一只老虎,武松翻身起来。老虎往上一扑,武松一闪。老虎把腰挎一掀,武松闪在一边。老虎大吼一声,把尾巴竖起来,武松又闪在一边。这时,老虎的劲儿已经泄了一半。这时,武松捡起哨棒向老虎劈下去,没想到打在了树上,哨棒断成了两截。
老虎又扑了过来,武松把哨棒丢掉,顺势把老虎按在地上。老虎不住地扒身下的泥土,扒出来了一个土坑。武松就把老虎按下土坑,再空出右手来,抡起拳头,使尽平生力气猛打,打得老虎七窍流血。
武松放了手,找回了哨棒,又打了一回,直到把老虎打死。后来,武松用尽力气把老虎拖下山去。
武松在“三碗不过冈”酒店连喝了十八碗酒,不信店家说的景阳冈有老虎,在傍晚时候独自过冈。
武松走了一程,酒力发作,便躺在石头上想睡一觉。忽然,乱树背后跳出一只老虎来。武松翻身起来。老虎往上一扑,从半空中蹿下来。武松一闪,闪到老虎背后。老虎把腰跨一掀,武松闪在一边。老虎大吼一声,把尾巴倒竖起来一剪,武松又闪在一边。这一扑、一掀、一剪,老虎的劲儿已经泄了一半。这时,武松双手抡起哨棒,向老虎劈去,没打着老虎,却打在树上,哨棒断成两截。
老虎又扑过来,两只前爪搭在武松面前。武松丢掉哨棒,两只手就势揪住老虎的顶花皮,把它按在地上,用脚往老虎的脸上、眼睛上乱踢。老虎不住地扒身子下面的泥土,扒出了一个土坑。武松就势把老虎按下坑去,用左手揪住老虎的顶花皮,空出右手,抡起拳头,使尽平生气力猛打,打得老虎七窍出血,不能动弹。
武松放了手,找回哨棒,又打了一气,直到把老虎打死。