秋天写作文400字
金秋来了,一眼望去,只见湛蓝的天空中飘来四片树叶。它告诉我们:秋天来了。一阵风吹过,树叶宝宝像泄了气的皮球,悄然无息的飘落下来。树上的同伴也在“沙沙”为同胞,为它们送行。
我跟着秋天的脚步,来到了公园中。我从门前的“守卫”中,了解到了这个“植物乐园”,已经被“秋天”园长整理的格外夺目。我们进园了,它又奏起“沙沙”的歌曲。
我们的第一站是“枫林营”,我们走过“枫士兵”的大道,它们用树国最传统的迎宾方式欢迎我们——用它的“头发”向我们漫天飞舞的飘过来,红色尽收眼底。五掌形的叶子有一番情趣,还有少数突出的齿,只是那尖尖的指甲就是不修理,真是霜叶红于二月花呀!
接着向前进,是两排银杏树一眼望去,一片金黄。一阵风拂过,贝壳似的银杏叶在空中跳起了它的旋转舞。长长的叶柄与贝壳似的叶面,构成了一幅完美的画。
刚走过来精妙绝伦的银杏,突然,一个不明树叶向我飞来,我赶紧一转,又定睛一看,原来是山白蜡树叶。它那叶子让我大饱眼福,它那 深绿色的水滴形的树叶,边缘还有一些小锯齿深绿色的叶子,做工精良。
秋天的树叶,个性鲜明,神态各异。大自然的鬼斧神工,让人惊叹。天空如同一块蓝宝石,被秋风刮得又干净又明亮。我,踏遍无数叶品尝无数美。
秋天是一个陶醉其中的季节,但我却喜欢秋天的树叶,它是那么美。哦!我爱你,秋天的树叶。