奶奶在河北老家给我养了几只公鸡。前几天奶奶生病了,来北京看病。
她直接带来了这些公鸡。这些公鸡很有气势。它的羽毛就像穿着花裙子。它有圆圆的眼睛,长长的脖子,锋利的爪子和一把红色的大梳子。看到这里,我想起了小时候妈妈教我的儿歌《大公鸡》。歌词是“公鸡公鸡真好看,红鸡冠穿花衣,爱捉虫吃饭,每天早起。”我还发现公鸡有漂亮的翅膀。我问妈妈:“妈妈,公鸡会飞吗?”我妈回答说:“我会飞,但是飞不高。”我又问妈妈:“它能飞到哪里?”妈妈又回答:“它能飞到栏杆那么高。”我今天知道鸡会飞,但是它们飞不高。
第二天早上,爸爸早早起床,打开了灯。公鸡以为天亮了,就开始唱歌。爸爸怕吵醒我们,就赶紧关灯。我妈起来开灯,公鸡以为又亮了,又哭了。我很兴奋,因为我第一次听到公鸡打鸣。啊!这些公鸡很好玩!妈妈说:“在城里不能长时间养鸡。”哦天哪!可惜我不会玩公鸡。