茫茫宇宙、浩瀚无边、星光灿烂、散布其间。
我乘着光速一号,在宇宙中寻找着曾经发誓要消灭地球人信息的星球。通过电脑的帮助,我驾驶飞船停落在一个外表仿佛水瓶球一般的星球上。我穿上宇航服,带上翻译器,开着重力车,在陌生的星球上环绕了一圈,企图发现一些生物,结果是竹篮打水一场空。这时,我突发奇想莫非这个星球的生物全住在星球的内部?后,事实证明我的想法是正确的。我从瓶口溜了进去,结果令我大吃一惊,是一个高科技世界,汽车燃烧的是空气,一有垃圾,下水道就会有一只机械螃蟹把垃圾吃掉。他们对我指指点点,好像发现了稀有动物,我穿着宇航服,直奔这个星球的宫殿,到达宫殿后,我与他们进行谈判。我了解到由人类制造了太多的垃圾,垃圾会破坏星球的眼睛,准备用武力解决问题。
我心心急如焚地驾驶飞船到地球,戴上专门保护眼睛的眼罩,并达成协议以后地球不再制造垃圾,两个星球和睦相处。
从此两个星球互相友好相外。