秋天写作文
我的家乡在河南,那里非常贫穷,但那里有非常多的果树,有杏树、梨树、苹果树……
我六岁的时候和姐姐一起种了一棵桔子树,现在应该已经长橘子了。那时候我们两个分工合作,我提一桶水,我姐姐拿一棵树我还拿着我最喜欢的小铁锹,我先把土挖开,然后姐姐把桔子树放到我挖的坑里面,我又把橘子树埋住了,我姐姐就给橘子树浇水。这棵小树很快长大了,到了冬天,我和姐姐拿着绳子要给橘子树穿衣服,我拿绳子从低下一直绑到头,然后打一个结就可以了。我和小树都穿了衣服,所以我很高兴。
秋天我们可以吃到各种各样的水果,这些水果都是我们自己种的,不用花钱就可以吃到新鲜的水果,真是付出就会有回报啊!
我爱我的家乡!