老师描写作文
我有一位老师,叫许淑珍,她可能不像其他老师那样美丽,也可能不像其他老师那样博学,不过她的教学方法可是别具一格。
她的至理名言就是:“我宁愿要一个空白的作业,也不想要一个抄的漂漂亮亮的作业。”她鼓励我们每个人都要真实,不懂不可怕,就怕不懂还装懂,那才是最可怕的。她鼓励我们不懂就问,每一个难题被她讲过以后,再看,就像一加一一样简单。
有一次,有一道题在一个平行四边形中画一个大三角形,他先在黑板上写出平行四边形和三角形的面积公式,再认真地把图画下来,然后把有用标记标下来,再讲出方法,又让我们同桌互讲,可能是我走神了,也可能是我可能是我没听清,讲的磕磕巴巴的,同桌陈昶宇也不太清楚,就纵勇我举手问老师,可我怕被老师骂,那只胆小的手就一直没举起来,最后,实在没办法了,我一横心,想:这次如果没弄明白,下次还是会被骂的,这次虽然还是会被骂,但还是知道了意思,方法。这样想着,便慢慢吞吞的举起了手,老师点我起来,我红着脸站起来,小声的说:“老师,请问这道题的‘8乘以2除以4’是什么意思,老师听了,快步向我走去,我害怕的低下了头,生怕老师扇我一巴掌,没想到老师走到我面前停了下来,巴掌也没有落下来。我抬起头,不敢置信的看了老师一眼,竟然看到老师眼中的赞许和温柔,我的心也终于放下。老师看了看我,笑了笑说:“她真是一个真实的人,同学们都要向她学习听到没。”还让同学们对我报以热烈的掌声去,掌声一毕,老师便开始娓娓动听的讲起来........
这个老师只教了我们两周,却交给我们一个做人的大道理:做人要真实,不要虚伪!