老师描写作文
我心中的好老师我心中的好老师是点燃我的心灯,给我温暖,鼓励我大声说出自己想法的人。
苗老师就是我心中的好老师。她不仅教学水平很高,还非常认真负责。不管是课堂作业,还是家庭作业,老师都会认真批改,一点都不含糊。哪怕是一个小小的错误,也逃不过老师的火眼金睛。苗老师的授课方式也很有特点,学生可以积极参与到课堂中。比如说,每讲一篇课文,老师都会让我们轮流一人一句读课文。这提高了我们上课的积极性,每个学生都精气神十足地读着课文。苗老师是知识的化身,同学们都很喜欢她。
我的苗老师,她是一个亲切和蔼的好老师。如果,有同学上课时开小差,或者没能按时完成作业。老师也不会粗暴地批评学生,而是会耐心地给学生讲道理,所以,同学们也非常敬爱她。
在大多数人的认知里,只有道歉的学生,没有道歉的老师。但是,我们的苗老师就刷新了我们的认知。我清楚地记得,在讲解第二次月考试卷的时候,老师讲错了一道题,导致很多学生写错扣了分。后来,老师就走向讲台,向大家深深地鞠了一躬。这一幕,深深地震撼了我,因为我看到的不仅仅是那一个90度的弯腰,更是为人师表,勇于认错的精神!
苗老师对待学生就像对待自己的孩子一样。有一次语文课上,老师看一个学生用红领巾卷住胳膊,她就非常担心急切地问道:“xx,你哪里不舒服吗?”那位学生表示他没事,老师就继续温柔地说道:“身体最要紧,如果不舒服,千万告诉我,我给你爸爸打电话,让他带你回家休息”。那一刻,泪水湿了我的眼眶,这是多么细心温柔的老师,给了我们多少母爱般的关怀!
苗老师就像一位天使,爱着她的每一个学生。她也像一场温柔的细雨,滋润着我们,使我们快乐的成长。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”形容的就是我们的苗老师,她是蜡烛,是灯塔,是园丁,她是一颗闪烁的繁星,照亮我们的绵绵前程。苗老师是我心中的好老师,我对她的敬重爱戴不是简单几句话能表达出来的。我希望自己从苗老师这学到更多知识和更多做人的道理,长大后,能成为像苗老师那样优秀的人!