李白伫立在黄鹤楼目送好友的船渐渐远去的帆影想:“江水流的可以慢点吗,就算只有帆影我也想多看一会儿啊!而且孟浩然这一去就不知何年何月何时能再见面了啊”。李白伸长了脖子,向天空望去,仿佛李白看到了孟浩然的脸,李白用手一抓,结果什么也没有呢抓到。
突然来了一只小松鼠它爬上李白的肩膀左顾右盼,李白一看松鼠就觉得好像松鼠在指引他什么一样,结果一艘船从雾中出来,李白一看,原来是孟浩然的船,船靠岸了,孟浩然和李白抱在一起,然后放开,李白问孟浩然:“你不是走了吗?”“是呀,但是正好广陵派了一个人告诉我不用去了”孟浩然说。李白说:“那我们一起去吃午饭吧!”“好啊”孟浩然答应了。
最后,李白和孟浩然度过了快乐的一天。