送孟浩然之广陵续写作文
黄鹤楼送孟浩然之广陵(原文)
李白
故人西辞黄鹤楼,
烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,
唯见长江天际流。
黄鹤楼送孟浩然之广陵(扩写)
此时的黄鹤楼已不像往日那样金碧辉煌了,反而变的沉重起来了。
黄鹤楼里的两位大诗人,李白孟浩然在喝酒到别。这个李白——诗仙,是个大胖子。肚子圆滚滚的,好似一个巨大的南瓜。这时,他的南瓜肚大叫了一声,好像是饿了。而这孟浩然却是一个骨瘦如柴的高个子。他瘦得可怕,像个饿死鬼。仿佛他的身体,只有皮肤和骨头这两部份组成。真不知道他们俩怎么会是老朋友呢?
喝完道别酒后,李白先发话了:“孟浩然老兄呀!孟浩然老兄呀!你为何要这么急着走呀?为什么?”孟浩然含泪说:“只因三月的扬州真是太美了!把我深深地吸引住了。”
孟浩然走了!李白也顿时黯然销魂,小声地哭泣了起来。孟浩然的小船,慢慢地驶走了,消失在淡蓝色的天边。远远望去,只看见天和长江连成了一条细细的线。