李白正在喝酒的时候,小孟突然来了一个电话说:“小白,我媳妇要生孩子了,明天我就要乘船回家乡了,希望你明天能来送我一程。”李白听了,彻夜难眠,在床上翻来覆去想着孟浩然。
第二天早晨,大公鸡还没有起床,李白就已经起床了。他起来穿好衣服后,拿着车钥匙匆匆出门了。他开着豪车一路狂飙,路上的桃花如雨一般的飘了下来。垂柳伸出了它的小手,跟小草妹妹打招呼,但再美的风景,也不能让李白去见孟浩然的心情平复下来。
过了一会儿,小白看到了孟浩然,连忙下车跑了过去,拉着孟浩然说:“小孟,你明天再走也不迟,今天再陪我喝喝酒,打打王者吧!”说完,孟浩然抱住了李白,泪流满面地说:“阿白啊,你我兄弟一场,我也舍不得离你而去,但是我也不能不管我的家人,等处理完事情就回来了,到时我们去KTV唱歌,不醉不归。”李白听了,更加不舍地抱紧小孟,抱得他大汗直流,小白也不肯放手。正在他们难分难舍之时,船夫喊了一声:“走了,孟公子,时间不早了!”小孟擦着泪上了船,李白连忙跑到黄鹤楼楼顶挥手和孟浩然告别。
看着船只渐渐消失在天际,小白拿出手机打了一个电话对小孟说:“兄弟,一路顺风,早日归来……”