续写作文
达尔文进化论续——进入未来
现代人类相对于猿人时代已经进化许多,但在现今日益恶劣的生存环境下显然进化的还远远不够。大气层有臭氧空洞,地球逐渐沙漠化,植物和人类以外的动物都在逐年减少,每年都有很多物种在灭绝,只有人类逐年增多。长此下去资源必将匮乏,人类应该努力进化以适应新环境。
如果人类可以靠呼吸存活,将获得空前的自由,不必再为生存工作。闲来无事可以到海滨散步,享受海风;在空旷的草坪上晒着温暖的阳光小憩片刻;到山谷里尽情呼喊,倾听大山和你的对话;在一望无边的大草原上欣赏大片大片不知名的美丽野花。现在各种食物和水源都受到不同程度的污染,人类靠呼吸生存,将使身体保持健康,还可以不生产排泄物污染环境。更重要的是人类以外的其他物种将不再受到威胁,可以得到有效保护,环境将会改善,并越来越好。
人类应该长有翅膀,代替交通工具。因为生活悠闲就不必再有飞机,火车、汽车这类交通工具,也就减少了对资源的消耗,对大气的污染。
人类应该有可调节体温的皮肤,这样就不再需要暖气和空调,也不需要制作衣物。既保护了臭氧层,也保护了资源。裸体的人类可以不受束缚的尽情享受自然风。不必以现代人的思维看待裸体问题,动物本来就是裸体的,高级动物也是动物。这将与文明和羞耻无关,一切都是进化的结果。
人类应该把胎生进化为细胞分裂繁殖,象草履虫那样繁衍后代,不必再承受生育的痛苦。这样才够人道,才能真正实现男女平等。又或者人类应该雌雄同体,这样既不必费时费力的寻找爱情,也不会有性病,爱滋的传播。人类将空前健康。
因为不需要抢夺资源,一切杀伤性武器将不必再生产,世界上不再有战争,人类可以在和平的世界尽情的享受一切。
进化是为了适应环境,保护环境,让物种更好的生存,人类应该努力进化。这将是一个健康,美丽、自由、幸福的世界。
也许有人会说:未来的人类都如此健康的生存,地球岂不将人满为患?放心,再好的日子也有过够了的时候,会有人自杀的。