老师的写作文
我的英语老师是刘雪梅,她表面是一位十分严肃的人,许多同学看见她都很害怕;其实,刘老师身上有一种说不出的亲切。
刘老师对我们是十分严格的,特别是发脾气时。王公正同学连续几次没有完成作业,最终激怒了刘老师,刘老师直接把王公正揪到了讲台上来,对王公正说:“你还是学习好的学生呢!本指望你给全班带个好头,可你还不完成作业,你让我太失望了。”顿时教室里鸦雀无声,一片寂静,同学们都摒住呼吸,没有一个敢出声的……
刘老师虽然有时特别的凶,可她对待工作可谓是一丝不苟。她总是对我们的学习不厌其烦的耐心帮教,每天早晨,我来到教室,都发现刘老师已经来到了,她带领着大家一起读课文,给我们讲知识点,就这样,日复一日,年复一年,风雨无阻,无论她有什么事,从未耽搁,一直默默无闻地陪伴着我们学习和成长……
刘老师对我们的课后复习也十分用心。她的手机上有我们全班同学家长的电话号码,平时,刘老师就经常和家长们联系,许多同学都抱怨道:“刘老师怎么这么爱打小报告!”我一开始也认为这样,可后来听妈妈说,老师只是问问我们在家学习的情况,还嘱咐家长如何帮助我们辅导学习、完成作业,应该注意哪些知识点等等。
刘老师看作业也是全级部出了名的认真。有一回,老师把作文本收上去检查,不一会,就把我叫了过去。老师拿着我的作文本对我说:“你看你急的,你这把‘o’都写成‘d’了,写作业不要急,下次一定要注意。”我红着脸答应了,从此以后,英语作业我都认真完成。
记得一次月考试时,我由于平时没有认真复习,考得十分不理想,成绩一下子退到27名。刘老师语重心长地对我说:“这次考试怎么考的这样差,是不是平时又贪玩了?”我说:“我平时没有好好复习,自认为知识都掌握了,便早早就上床睡觉了。”说完我就惭愧地低下了头。刘老师说:“没有付出,就没有收获。一次没考好没关系,一定要吸取教训,争取下次赶上来。学习就像建楼房一样,地基打不好,建的再好,也是一座危楼,经不起风吹雨打的。”我听后,对老师点了点头,说道:“老师,我明白了,以后,我一定好好复习,争取把成绩提上来。”
刘老师对我们的关心和爱护,在我们的学习和生活中无处不在,她像大海中的指向标一样,指引着我们前进的方向,像黑夜中的一座灯塔,照亮着我们的人生,陪伴着我们成长,老师对我们的爱,对我们的关心,使我终身难忘。