那是新郑十月来一个凉爽的一天,虽然时隔半年,可那种凉爽,我至今还能感受到。当时我和我们一班的同学,因为学校组织的拓展训练,参加了一个名叫高空拓展的项目,这个项目不光让我感受到害怕更让我受益终身。
“哇,这也太高了!”我们班同学都不由自主的叫了起来。
“我想挑战这个最难的!”有一个同学叫到。他一个人走向那个最难的项目队列中去。
我一时拿不定主意,虽然我也很想挑战一下自己的极限,但是从从小我就十分胆小,而且我心中一直牢记,母亲不要我做危险事情的训诫。
我的朋友小易也过去了,这时他对我说“来呀,别做胆小鬼!”
好,我现在来。由于出于面子,我只好挺着腰板答应下来。
我们最后穿上了防护衣,那个项目就耸立在我的面前,它是两个柱子中夹了一个断了着的木板,大约距地面只有17米高。但在我眼中却是高不可攀的险峰
其他同学一个接着一个的挑战,从一个距地面有十几米高的木板,跳向一个距它大约有两米长的木板,我站在队伍的最后全身颤抖,冷汗直冒,终于该我挑战了,我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里,咚咚直跳。
我终于爬了上去,蹲在木板上,心惊肉跳,尽量往安全的地方靠,其他的同学都挑战完毕了,但我望了望对面的木板,吓得几乎晕了过去。
我终于敢鼓起勇气,可向下看看了看,惧怕感又不由自主的来到了我的心中。
“胆小鬼!”有一个同学说,其他同学也跟着他笑了起来。
我又向下望了望,感到头晕目眩,我如果从这再爬下去,那就丢大人了,会成为同学们一年的笑柄的。
时间一分一秒的过去,暮色开始四合,即将到我们的开饭时间了,教官也不停地催促我:“你跳,你就赶紧跳,不跳就下去。”
我伏在木板上,恐惧和疲倦,使我全身麻木,不敢动弹。
这时我的朋友小易说:“快跳下去吧,要开饭了,不要做胆小鬼。”
我站了起来,听着同学的指示向前慢慢的迈出了一步,“不要害怕”,我的同学说,“你马上就会成功的。”我听着同学们对我的鼓励,信心倍增,我的同学说:“现在迈右脚,慢慢迈出去,”我迈了出去,“好,很好,现在迈左脚,一步一步的,你就会成功的。”我听着他们对我的指示,一步一步来到了木板的边缘。“好,现在用你全身力气奋力一跳,你就会成功的。”我又望望下面,心中还是有惧怕感,但想起同学的话,我闭上眼睛,感受到风的气息,找回我自己的勇气,用尽全力,奋力一跳,最后我成功了,克服了自己挑战了极限。
我曾屡次发现,每当我感到前途茫茫而灰心丧气时,只要记起很久以前我在那个项目上所学到的经验,我便能应付一切。我提醒自己,不要想着远在下面的岩石,而要着眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,直到抵达我想要到达的地方。这时,我便可以惊奇而自豪地回头看看,自己所走过的路程是多么漫长。