爸爸写作文
爸爸已经38岁了,将近40。但看起来还是很精神,很年轻,好像才是28岁呢。爸爸的脸很长,所以我给他取了个外号叫长脸爸爸。爸爸鼻梁挺挺的,尖尖的。我十分感谢爸爸,因为他教过我很多道理。让我受用不尽。
暑假里,我正在写暑假作业,突然一道数学题难住了我,我左思右想可还是想不出来这道题该怎么做。一气之下,我便把暑假作业给扔到了一边,哼,让它去“长眠”吧!一天,二天,三天……我早已把那道题目给忘了。
忽然有一天,爸爸对我说,你的暑假作业本呢?写完了吗?让我看看,我听了只好无奈地拿出作业本给爸爸,爸爸很快发现了我有一道题没有写,便问为什么这道题目没有做,我吞吞吐吐地说:我……不……会……做……话音刚落,爸爸便皱起眉头,语重心长地对我说:做一件事不能半途而废,要有始有终。我听了便开始认真思考起来。半个小时后,我终于做出了那道题。爸爸笑咪咪地对我说:这才对嘛!
寒假的一天夜里,下了一场大雪,爸爸早起来一看,呀!外面白茫茫的一片,下了尺把厚的大雪,房门被大雪封住了,人都出不去了,怎么办呢?爸爸看在眼里急在心上,只见爸爸费了好大劲才把门推开。看见门外厚厚的白雪,他二话没说就拿起铁锹铲起雪来了,爸爸干活可有劲儿了,不一会儿,门前那厚厚的积雪都被扫到了两边,就像两座荒芜的小山似的。接着,他又从隔壁陈奶奶家借来独轮车,只见他铲起积雪往独轮车里倒,大约过了一小时,这些积雪终于被老爸统统消灭了,看着老爸“老当益壮”精神焕发的样子,再看看这干净的地面,我的心里也感觉热乎乎的。
瞧,这就是我的爸爸,勤劳又能干,是我学习种的指南针,生活中的好榜样!