秋天写作文
秋天到了,一阵风吹过,路边的树便落下第一片叶子,仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:秋天来到了。
秋天是什么颜色的?看,田里的稻子高昂起它那金黄的笑脸。秋风是金色的,哦,错了,秋天应该是红色的。看枫叶,是那么红,那红艳,就像一团火焰正在燃烧。不,都错了,秋天不是黄色,不是红色,秋天应该是五彩斑斓的。
秋天是什么声音?听,那点点的秋雨,落在一朵朵“小蘑菇”上,打在明亮的玻璃上,淅淅沥沥、滴滴答答……这就是秋的声音;小鸟儿“叽叽喳喳”的叫声,孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声……秋的声音是那么悦耳,也十分动听。
秋天是多么美好,多么美丽啊!