秋天写作文
秋天到了,天高云淡,凉爽宜人。我们和老师一起来到操场,寻找秋姑娘的足迹。
远远望去,操场中间的草地脱下了绿油油的春装,换上了金黄的毛皮大衣,像给大地铺上了一层金灿灿的地毯,煞是好看!走近一看,草地上隐隐约约地泛着一丝绿意。我蹲下身子仔细观察,发现虽然小草叶子已经枯萎,但它的根部还藏着米粒大的绿芽,好神奇啊!老师告诉我们,这些绿芽正在积蓄营养,等来年春天再继续生长。原来,弱小的小草也象小动物们一样,精心准备过冬的粮食呢!这时,我不禁想起了唐代诗人白居易写的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”真佩服小草的顽强毅力!
操场北边有一排高大的梧桐树,梧桐树的叶子有的还是那么翠绿,有的绿中带黄,有的半黄半绿,还有的中间绿、边缘黄,象是被火燃烧过的一样。而那些枯黄的叶子形态各不相同,有大有小,有些干枯的叶子都卷了起来,用手轻轻一捏就碎了。秋风一吹,象手掌一样的叶子摇动起来,仿佛在和我们打招呼呢!有的叶子飘飘悠悠地落下来,就象一只只花蝴蝶在空中翩翩起舞。地上的叶子被风吹得打着旋儿,好象一群调皮的孩子在追逐打闹。
操场南边的小树林又是一番景象。河边的松树依然苍翠挺拔,生机勃勃。枫树叶红得象一片灿烂的朝霞。河对岸的柳树不再那么精神,它无精打采地耷拉着脑袋,好象在说:“秋风可真厉害呀!”
秋天就象一位神奇的魔术师,把我们的操场打扮得绚丽多姿!