自从小白兔和小乌比赛跑,输了以后,很不服气,决定再比一次。于是它就拿了三袋金币做这次的胜利品,比赛那天。枪声一响。小白兔就领先了。它跑呀跑。看见了一棵大树。觉得累了。就想过去休息一下,但想到了上次的失败。决定跑到最后。忽然,小牛种的白菜出现在小白兔的眼前,它忍不住去吃白菜。吃饱了,跑不动了,只好坐下来休息,过了一会儿,小白兔不知觉地睡着了。这时候,小乌龟爬向终点。取得了胜利。小白兔得知后。很自责。要再比一次,它拿了五袋金币做胜利品。比赛那天,枪声再次响起,小白兔领先了。
它带着怦怦直跳的心成功地穿过了白菜地。偏偏在这个时候。小灰兔种的胡萝卜地出现在小白兔的面前。小灰兔种的胡萝卜可新鲜啦。小白兔再也忍不住了,跑去吃胡萝卜。吃饱了。就迷迷糊糊地睡着了。小乌龟赶了上来,再次取得了胜利。获得了五袋金币。小白兔因为把金币全送给了小乌龟。从此过着贫穷的生活,小乌龟用自己的努力取得了六袋金币。以后就过着富裕的生活。