因为兔子上次输掉了比赛,觉得很没有面子,为了挽回尊严决定再比一次。于是他和乌龟约好了再比一场,就在明天下午,动物运动场上。
时光飞逝,很快到了比赛的时间。
开始乌龟和兔子摆好了姿势,大象们一吹哨子,兔子就像离弦的箭一样冲了出去。他跑了没多久,就遇到了一条小河,这让他犯了难。很快,乌龟也赶到了。他看着为难的兔子心中出现了两个小人,一个是天使,一个是恶魔。天使说:“友谊第一,比赛第二,你去帮帮他吧。”恶魔却反对道:“不行,你不能帮他。如果你帮他,就不是第一名了。 ”乌龟想来想去,最后还是认可了天使的说法,帮助了兔子。裁判员大象看到了,喊到:“我宣布,这次比赛兔子和乌龟并列第一!”
通过这场比赛,兔子和乌龟懂得了“友谊第一,比赛第二”的道理。