龟兔赛跑的续写作文
一天,一只乌龟发现自己古老的盒子里有一个原来祖辈龟兔赛跑的奖杯,于是他得意地向邻居兔子炫耀自己家族的荣誉。兔子不服气,于是对乌龟说:“有本事明天再比赛一次。”乌龟骄傲的答应了。
到了第二天,枪声响起,乌龟和兔子都拼命地往终点跑,忽然兔子卡到了一个灌木丛里,顿时痛苦不堪地挣扎着……这时,后来赶上的乌龟看到了这一幕,心想:我不能只为我着想,我也要为别人着想。这样下去会要了它的命!于是乌龟使出全身力气把兔子拉出来,兔子感激不尽。于是,兔子决定拉着乌龟一起跑,又过了好一会,乌龟累得上气不接下气,嗓子开始冒烟,兔子心想:刚才他帮助了我,这回我也要帮他。兔子连忙把一瓶水递给了乌龟,乌龟马上又重新站了起来,接着它们又手拉手,一起开心地跑到终点,一同高高举起了奖杯。
《新龟兔赛跑》告诉我们:别人遇到了困难我们应该帮助别人,那么别人也会帮助自己。这样我们收获的不仅是荣誉,还有一份真挚的患难友情!