经过上次的比赛,兔子颜面扫地,它的朋友经常说:“你看你,真给我们兔子家族丢脸。”晚上兔子辗转反侧,追悔莫及,“早知道我就不在路上睡觉了,不行我要翻身!”
第二天,兔子找乌龟再一次比赛,兔子说:“这次我一定能赢!”乌龟丝毫不在意地说:“我每次都是第一名呢。”比赛开始了,“嗖”的一下。兔子像闪电一样,跑到了一半的位置。而乌龟呢,跑得慢吞吞的,好像一点也没动的样子,不过他还在坚持着。
兔子继续跑,这时,它看到前方有一棵苹果树。“咕噜咕噜”,兔子的肚子叫了起来,它这才想到从比赛到现在还没吃过早饭。它天真地想着:反正乌龟慢着呢,不着急。于是,兔子来到苹果树下,多么诱人的苹果啊,兔子越看越喜欢,口水也越流越多。它赶紧摘了一个大苹果放到嘴里,“哇,真香呀!”
这时,兔子没注意到乌龟马上到终点了,而它还在吃又香又红的苹果。广播台发出了响声,“本次比赛乌龟赢”。兔子听到后,晕倒了……