龟兔赛跑的续写作文
龟兔赛跑之后,乌龟跑赢了兔子。于是它们约定了第二次比赛。
终于到了约定比赛的时间。一切准备就绪,裁判一声令下,兔子嗖的一声就跑得不见了踪影,可乌龟跑了很久,才越过起点。
兔子不分神,拼命的往终点方向奔跑。但是它新的想法又出来了,他觉得乌龟实在是太慢了,就想睡一觉,应该没事的,可兔子再一想,不行,上次就是因为睡觉才输给了乌龟。这次绝对不能犯同样的错误。于是,兔子又开始拼命的往前跑。
乌龟跑了一会儿,看看四周都没人,于是就让它的朋友从草丛中出来,背着它往前跑。它的朋友是一只速度极快的狐狸。狐狸背着乌龟跑着跑着,看见了兔子,狐狸加快速度,跑得非常快。乌龟见了,脸从青变白,从白变紫,再从紫变红,吓出一身冷汗。原来这些只是兔子的家人。
乌龟叫狐狸跑得再快些。可狐狸说这已经跑得非常快了。乌龟只好让狐狸停下,让它下来。乌龟要重新换个朋友帮忙。它的第二个朋友是鸵鸟。
鸵鸟跑得非常快,一会儿就追上了兔子。兔子看见乌龟来了,跑得就更快了。可鸵鸟就紧紧的跟在它的后面。
快到终点了。乌龟让鸵鸟将它扔过终点去,鸵鸟不听,结果被裁判判定乌龟犯规。兔子终于跑赢了乌龟,找回了自信。