自从狐狸骗到乌鸦嘴里的一块肉后,狐狸整天得意洋洋在森林里散布谣言:“乌鸦,以后嘴里的肉就是我的,哈哈,她傻的很,哈哈”!乌鸦也暗自给自己加油助劲,下次狐狸是我的下饭菜,哈哈!
过年了,乌鸦穿着新衣服,在树上唱歌,她看见狐狸从远处走来,就把新鲜的肉含到嘴里。狐狸到了乌鸦的树下,就开始赞扬她;"美女姐姐,您的新衣服真漂亮!你的嗓子比百灵鸟好,你的舞姿比孔雀漂亮!”乌鸦刚想骂他,想到了一次次受骗的事,就控制控制自己的心情,就故作好心情狐狸面前扭动自己的身体。狐狸又毕恭毕敬的巴结她:前些天吃了你的肉后很后悔。”乌鸦斜眼看了看他,没搭理他。突然,狐狸放声大哭:“乌鸦小姐,骗了你的肉,森林的动物骂我缺德,森林里没有人跟我做朋友了,我向你道歉,鞠躬!”乌鸦跟狐狸笑了笑,张开嘴的同时肉也落到地上,乌鸦大声说到:“狐狸先生,我先祝你兔年吉祥如意!"乌鸦的话还没说完,狐狸就迫不及待的去掉肉了,突然狐狸大叫一声:“我的牙啊,你你你...”。乌鸦大笑一声说:“高贵的狐狸先生,我的话还没讲完,你就等不急了,这是你罪有应得,狐狸先生我的在肉里放了一个鞭炮,你也不检查检查,哈哈”。
高贵的狐狸先生就这样拖着尾巴,捂着嘴灰溜溜的走了,这时在乌鸦的树下响起一阵热烈的掌声。