自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉之后,乌鸦一直很后悔,很想找一个合适的机会加以报复。
有一天,乌鸦偶然中又得到了一块肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了。乌鸦知道狐狸肯定是来骗肉的,早就做好了准备。狐狸忙走到乌鸦歇脚的那棵树下,用哀求的眼神望着乌鸦,狡猾地说道:“乌鸦小姐,求求你了,我的孩子已经饿了好几天了,你就赏块肉给我们吧,我一定会万分感激你的!”乌鸦本身是想把肉给它的,但是后来在犹豫中终究看出了狐狸的用意,于是不以为然。狐狸心里急了,大骂道:“喂,我告诉你,别以为你得了块肉就很了不起,我才不会羡慕你呢。你不给我就算了,别显得很厉害,哼!”乌鸦听了,也和它对骂起来:“我······”才刚说了一个字,肉就随着话音的落下掉了下来,刚好掉在狐狸的脸上,狐狸抓住了立马吃掉。它那馋样,嘚瑟中带着嘲笑,令乌鸦恨之入骨。
乌鸦后悔地说:“这就是我大意的结果吧!”