狐狸与乌鸦续写作文
从前有一只非常聪明的乌鸦,动物们有问题都来找它,无论什么样的疑难杂症,它都能够一一解答,是动物王国名副其实的“智多星”。
一天乌鸦找到一块美味的肉,当它飞上树枝想慢慢享用时,一只狡猾的狐狸岀现了。狐狸抬头看着乌鸭嘴中那块鲜嫩的肉,顿时口水直流。狐狸眼珠一转,清了清嗓子,用甜美而恭维的声音称赞到:“漂亮的乌鸦小姐,您可是咱动物王国妇孺皆知的金嗓子啦,我早有耳闻,今日一睹尊容,能否赏个脸唱支歌呢?”“又是你老祖宗留下来骗人的一套”乌鸦暗思揣,“又想骗肉,哼”。“智多星”乌鸦灵机一动,装作美美的样子听着孤狸的话,不张觜只是假装很为难地摇头。树下的狐狸猴急猴急的,它又使出浑身解数,假装说它也不想逼乌鸦唱歌了,它要去一条非常漂亮的溪边散步了,要乌鸦慢慢享用自己的美食。
乌鸦点头客气地谢了谢狐狸就转过身去,把肉挂在树枝上,正想慢慢享用时,树枝突然摇动起来,树枝上的肉“嗖"地一声掉了下去。原来是树下的狐狸在使坏,猛烈地摇树。说时迟那时快,狐狸以千米冲刺的速度纵身一跃,蹦起几丈多高,张大嘴巴接住了树上掉下来的肉,然后只见狐狸两眼翻白,马上脸红脖子粗,舌头长长地伸了出来,又是跺脚又是疯跑,真是狼狈之极。哈哈,此刻,树上的乌鸦大笑起来:“狐狸大哥,你真是聪明反被聪明误啊,终于栽跟头了吧!以后不要老是耍小聪明行骗了。”
从此以后,狐狸变得老实很多了,还与乌鸦成了好朋友。