狐狸用计谋把乌鸦嘴里的肉骗到后,便叼着肉,一边走着,一边哼着小调,挺高兴的。
正当狐狸兴高采烈地走着时,没看见迎面走来的百兽之王——老虎,便撞到一起了。狐狸还嚷嚷:“哎哟,谁撞我了,真是不要命了。”
老虎听狐狸这么说,就怒火冲天,说:“我早饭还没吃,就把你吃了!”。狐狸一听简直要吓破胆了,心想:这下完了。不过聪明的狐狸急中生智,说:“大王,我给您送早饭来了,看,香喷喷的烤肉,您就快吃了吧。刚才我不小心撞到你了,对不起。”老虎半信半疑地听着,问:“你这肉从哪里来的?”“是从河对岸的集市上买来的。”狐狸撒了个谎。老虎说:“不可能,你不会游泳,到河对岸要很长时间的。”“不,您误会了,我是让乌鸦买来的。”狐狸又撒谎了。老虎说:“我刚才看见你在骗乌鸦嘛。”“不,您即使給我吃一百个豹子胆,我也不敢骗你的。”狐狸撒了第三个谎。老虎说:“噢,是吗?就信你一回吧。”说完,老虎拿着肉走了。
狐狸看着老虎的背影渐渐离去,心想:还好我聪明,骗了老虎,保住了小命,真是侥幸啊,否则,我就要……
这次狡猾的狐狸又撒了谎,不知道以后会怎么样呢?