“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫在马灯的照耀下,看到了七个小脑袋紧挨在一起,那两个浅黄色头发的小家伙睡得正香甜。
“哦,”渔夫轻声叫道,“桑娜,我……我都不知道该说些什么了,总之,我们从明天开始身子上的担子就更重了,你……你不会害怕吧?”
桑娜温柔的一笑,说道:“从把两个孩子抱回家后,我就已经认识到了这一点,你每天就放心地出海打渔,家里的事我会处理好的。”
第二天早晨,天未亮丈夫就出门捕鱼了,桑娜就在家中做家务。这时,西蒙的两个孩子醒来后,发现不在自己家中,而妈妈也不见了,就开始大吵大闹起来,桑娜细细安抚好两个孩子后,决定等他们长大一些了,再告诉他们自己的身世。
这天中午,渔夫回来比以前更晚了,这次的收获还不算太少,足够一家人吃得饱了,但桑娜和渔夫却只吃了半条鱼,剩下的几条鱼,桑娜把鱼刺一根一根的挑出,一口一口地喂进孩子们的嘴里,西蒙的孩子也格外听话,吃完饭后,与桑娜一起在床上玩儿,桑娜自己的五个孩子在海边追逐、打闹,而渔夫驾着自己的小船又出海了,直到夜深了才回来。
有些时候,如果海上正起风暴,渔夫捕不到鱼,空手而归,桑娜和他就不会吃饭,7个孩子也只能吃一些剩鱼,勉强填饱肚子,桑娜和她的丈夫也在担心这下一顿饭能不能吃饱。
桑娜一家正艰苦的生活着,吃不吃得饱,穿不穿得暖,还靠天气。就这样,这善良、有爱心的一家在海边努力地生活着。