东郭先生与狼续写作文
自从东郭先生把狼制服以后,名声大振。
有一天,东郭先生带着一群得禽流感的动物去开会,他骑着毛驴到半路的时候,从草丛里,突然跳出一只凶猛的狼,狼说:“你就是害死我兄弟的‘冬瓜’先生吧!今天,我要为我兄弟报仇雪恨!”“狼兄弟,我这里有一些上好的动物,你先吃了吧!等你吃了这些动物,再吃我也不迟啊!”狼想了想,觉得这事有点不对劲,于是,对东郭先生说:“你这坏东西,如果敢骗本大王,我可饶不了你,等我吃了这些动物,再吃了你。”“狼大王,你就放一百个心吧!”狼听后,就狼吞虎咽地吃了起来,狼没吃完所有动物就倒下了。
东郭先生高高兴兴地去开会了。从东郭先生的遭遇中,我们看到了,无论碰到什么困难,都要沉着冷静,积极思考,克服困难,消灭障碍。