校园描写作文
雨后的校园
哗哗哗,一场大雨过后,阳光依然明媚地照着我的学校。
大雨过后,校园里充满了土壤的气味,令人神清气爽,翠绿的小草上挂着一滴晶莹剔透的露珠,一阵清凉的微风吹来,露珠犹如仙女一样慢慢地落到了土壤里滋润了大地。教学楼的色彩仿佛变得更加明丽了,还时不时听到露珠落下的声音,那声音仿佛就像大自然弹奏的乐曲一样。池塘里小鱼正欢快地游来游去,突然吹起了一阵大风,把小鱼们吓得四散游开,有的小鱼连忙躲到落叶下,有的小鱼好像若无其事地在水中游来游去,还有的小鱼正兴奋地游来游去。池塘旁边的垂柳,仿佛一位依依多情的少女,还时不时摆弄着她那美丽的秀发。垂柳旁有几只虫子在享受着雨后的土壤的气味。在教学楼旁的小花,正在开开心心地笑着,有几只小蜜蜂正在采着花朵的花粉,在鲜艳的花朵上有几滴晶莹剔透的露珠挂在花朵的花瓣上,仿佛一串美丽的钻石项链。
在雨后的操场,同学们正在嬉戏,玩耍。他们在玩捉迷藏、写王字等游戏。教学楼里还荡漾着响亮的朗诵声。当学校的下课铃声一响,同学们就马上来到操场上玩,有的在比赛跑步,有的在玩篮球,有的正坐在树荫底下休息。
在绿茵茵的草丛里还时不时传来呱呱呱的声音,这时同学们就去草丛里寻找声音的,就在这时同学们在草丛里发现了3只青蛙,女生看见了青蛙就连忙跑了,而男生们则把青蛙抓起来把它们放生回大自然。没想到过了几天还有呱呱的声音,同学们就去一探究竟,没想到还有一只青蛙,同学们就把这只青蛙也放生了。
雨后,让我们的学校变得更加美好热闹,空气也更加清新了,充满了生机。
雨后的校园
新的一天又开始了,还记得晚上那让人睡不着觉的雨声,我在睡梦中渐渐清醒过来,可它还在滴滴答答唱着欢快的歌。
可是等我来到校园时,雨停止了欢唱,但是这场雨却让我们的校园再次热闹起来。都说雨过天晴彩虹飘,蓝天挂起彩虹桥。既然彩虹桥来到了我们的校园,那清新的空气也该雨彩虹结伴而来。空气那么清新,小草也换上了深绿色的新装,花儿朵朵绽放,那芬芳扑鼻的香味让人陶醉。于是人见人爱的小露珠也跟着来到而来校园,一阵风儿吹过,小露们像在玩滑梯似的,一下子滑到了地上,让土地长得更肥沃。可是没有滑下来的露珠却给我带来更芳香的味道。风儿吹过,雨又掠过,许多虫子出来透透气,那些虫子可真可爱。这些东西非常美好,非常可爱,给我们充满寂静的校园增添了几分生气。
学校旁边的池塘里,小青蛙呱呱叫着,仿佛在说:天晴了,空气清新啊!鱼儿也游来游去,忽然掉下来一片叶子,鱼儿们立刻游开,过了一会儿又靠近那片叶子,仿佛在说:秋天来了。青蛙跟小鱼儿一起诉说着昨天夜里的甜美梦话。
学校里的教学楼也换上了雪白的新装,一切都是那么美好。
操场上,同学们一起追逐嬉戏,被雨冲刷的篮球架仿佛在说:孩子们天气那么好,快来投篮球吧!于是孩子们真地拿了篮球来投,一个、一个、又一个,同学们的笑声从学校里洋溢出来。突然间同学们听到了一声呱呱的声音,原来是在草丛里的青蛙,它欢快地叫着,开心地唱着歌儿。
雨后的校园,青蛙、彩虹、空气、小草、花儿、露珠、鱼儿它们样样欢快,小朋友们的童年也流光溢彩。