比赛结束后,兔子可可怎么也想不通自己会输给乌龟笨笨,但可可还是自己呆在家里,想笨笨为什么会赢。可可想了一会儿,原来是自己太骄傲了,笨笨坚持不懈,一直跑,直到到达终点为止。
可可去笨笨的家中,给笨笨下了一个挑战书:“笨笨,我们再来比一次,上一次是我太骄傲了,所以会输,我们再比一次,我一定不会输的。”“恩,好!”笨笨说。“那我们还找美美做裁判员吧!”笨笨爽快地答应了。
可可和笨笨一起来到了美美的家中,她们异口同声的说:“我们再来比一次赛跑!”美美二话不说,直接答应了。可可给笨笨兴奋地跳起来说:“太好了!”美美笑着说:“那比赛时间就定在明早8点钟吧!”可可和笨笨一起说:“恩!”
到了比赛的那一天,可可和笨笨都按时的到达了比赛的地点,然后,美美也提着大兜小兜的东西来了,可可说:“美美,你后面为什么跟着胖大婶她们呢?”美美说:“那是……这是个秘密。”“哦。”可可说。
美美看人都到齐了,就喊:“一、二、三,预备,跑!”因为可可和笨笨跑的路程不同,所以他们都兵分两路开始跑了。
可可在路上碰见了胖大婶正在免费赠送蛋糕吃,要知道,可可在家族中是最喜欢吃蛋糕的兔子,可可看看蛋糕,咽了咽口水,可可还记得自己正在参加比赛跑呢。所以,她为了自己不再留恋,脸也不回的跑走了。过了一会儿,可可又看见了虎大娘正在跳舞,可可最喜欢跳舞了,可可受不住跳舞的诱惑,就去跟着虎大娘一起跳舞了。“左左,右右,跳一跳,前前,后后,跑一跑,左左,右右,跳起来,前前,后后,跑起来!”虎大娘喊着,一刹那,音乐声停止了,虎大娘问可可:“我编的跳舞歌好听吗?左左,右右,跳一跳,前前,后后,跑。”“呀!我还正在参加赛跑呢!”可可知道自己错了,“虎大娘,以后再一起跳舞!再见!”可可转身又快速的跑了起来,没过一会儿,可可就到了终点。
笨笨在路上碰见了鹿哥哥、鼠弟弟、兔阿姨,都在吸引着笨笨,让笨笨分散注意力,可是笨笨根本就没有理他们,还在一直跑呀跑,跑呀跑,终于跑到了终点。
笨笨看见可可先跑到了终点,就伤心的说:“我输了。”美美看见了,说:“不,你们两个都没输,是我输了,我派了胖大婶、虎大娘、鹿哥哥、鼠弟弟、兔阿姨来吸引可可和笨笨,我以为可可和笨笨到傍晚才能回来,可他们在下午就回来了。”美美停了一会儿,又接着说:“我宣布,可可和笨笨都是冠军,因为可可知错就改,笨笨不受诱惑、坚持不懈!”
最后,美美又叫大家看了她的兜里,原来都是吸引可可和笨笨用的道具。