暑假的时候,爸爸带我去表姐家玩。表姐家有几条可爱的金鱼,有红色的,黑色的,白色的。每一条都像是水中的仙女。
我最喜欢红色的那条。身上的鳞片是鲜红的,两颗大大的眼睛镶嵌在头的两边。张开的小嘴就像一年级的小朋友在读“O”。它身上的鳍就像船桨在不停地划动。最引人注目的是它的尾巴,远看,像女孩子的红裙;近看,它在水里游动,像一朵红云在飘动,多美丽啊!
金鱼吃食的时候更可爱。我一把鱼食撒下去,金鱼们一下子冲上来,抢到食物的金鱼很得意,它先把吞下去的食物吐出来,然后再一点一点地享受美食。吃饱了的金鱼就开始活动起来。有的躲在水草后面和伙伴一起玩捉迷藏的游戏。有的互相追逐打闹着,还有的在呆呆地摇着尾巴。有一次,表弟来表姐家玩,一不小心把铅笔掉到了鱼缸里,金鱼像是受到了惊吓,向四处逃散。看着它们一副惊慌失措的样子,我和表弟都哈哈大笑。我相信要是你见了也会笑破肚皮的。
第二天,姑姑在家看电视。放广告时,电视里传出了优美的音乐声。水池中的金鱼兴奋极了,先是摇了摇尾巴,然后便跳起舞来,一上一下的可爱极了。姑姑见了笑了起来,在厨房的表姐听见响声也出来了,看见金鱼也笑了起来。正在洗澡的弟弟也跑了出来,一不小心滑了一下,四脚朝天,把大家逗得哈哈大笑。
在表姐家的半个月,小金鱼陪伴我过了半个月。每天我都会傻傻地趴在鱼缸旁,看着它们的一举一动。小金鱼给我的生活带来了无穷的乐趣。我喜欢你,小金鱼!