每年夏天,我的“冤家”都会如期而至,你知道今年我为我的“冤家”准备了什么礼物吗?
就拿前天来说吧,每片嫩叶都在吞吐着热气,我一个人在车上等爸爸。正在闭眼听歌的我,突然听到耳边发出“嗡嗡”的声音,嗯,春天来了,小昆虫们都出来啦,蝴蝶在花丛中跳舞,蜜蜂在花丛中采蜜,难道是小蜜蜂?我转头定睛一看——
我仿佛看见了一只……一只有六条,哦不,好像有八条腿的小昆虫,我用力眨了眨眼睛,摇了摇头,仔细一看——有那么多条腿,两个黑色透明的翅膀扇来扇去的,发出“嗡嗡”的叫声……
“是蚊子!”
我听见了自己撕心裂肺的叫喊声!我急得用双手一阵乱挥,而它却毫无害怕之意,径直向我飞冲而来,“嗡嗡”声离我越来越近,哇!这只蚊子有这么大——粗壮有力的黑腿,振动有力的黑翅,还有那又长又尖的黑嘴!
“啊——”我惊声大叫起来,甚至抬起脚一阵乱踹。这蚊子不是通常夏天才出来的吗?为什么春天刚至,它就迫不及待地飞出来咬人,虽然今天这个春天是有点热……哎呀,滚开,别的我都不怕,我最怕蚊子了,真是“冤家”!
我边踢边打,手舞足蹈,只听“啪”的一声,干脆利落,瞬间整个世界都安静了……我缓缓睁开眼,只见一双大手在我眼前,是爸爸救了我!
我呼出了一口气。爸爸慢慢打开手掌,我看见了爸爸手掌心上留下的血迹,血!谁的血?我被咬了?我条件反射地跳了起来,翻衣倒裤地寻找我“冤家”给我留下的“红包”,幸运的是我没有得到“大红包”,连“小红包”都没有获得,运气不是很好?哈哈,我抹着胸口,笑了……
对我的小冤家,我一直有一句豪情壮志的口头禅:“只要打不死,就往死里打,直到打出血。”但每次秒怂的都是我。今年我要为我的小“冤家”准备好礼物,还能有什么礼物?不就是给它一记耳光,就是给他一支电拍!我最恨、最烦也最怕的冤家,下次你再遇到我,就要“冤家”到头了。
“冤家”,你听到了吗?