在康威老先生叫我去把他的旧鞋送到鞋店里修一修。
我见一个小男孩身上穿的印着大角麋鹿的运动衫很好看,就问他在哪儿买的,多少钱。正在玩小狗的他告诉我在城里的商店。
康威老先生给了我1美元45美分,说这是他仅有的了。我向妈妈讲那件运动衫有多棒,妈妈就给了我3美元。
我一买到那件运动衫就立刻穿上了。在鞋店,老板说鞋不能再修了。我拿着鞋走了出去却又好像看见老人赤着脚在那里等我。我走回鞋店,脱下运动衫,并说为什么要买一双鞋。
售货员说那位老先生想要双软皮鞋。她拿出了一个标价为4美元50美分的鞋盒。我想用那件运动衫和1美元45美分换那双鞋。但售货员什么也没说,只是拿了一双长腰袜子放进鞋盒。
回去后,我对老先生说他的鞋不能再修了,老先生并没有失望,说他自己修一修。我打开鞋盒,老先生用他的大手抚摸着鞋,泪水流了下来。他又拿出了一件红色运动衫。和我想要的那件一模一样。
他说是因为早上看见我想要才用小狗换的……