狗的描写作文
狗,是对我们人类最忠实的朋友。它的嗅觉比我们强一千倍呢,真厉害!它什么时候也淘你喜欢。
一进门,它就摇着毛茸茸的尾巴来迎接你;无论走去房间还是厨房,它还跟着你,做“随时贴身保标”呢!等你帮它梳理好“羽毛”后,就躲进暧和的住宅里呼噜呼噜地睡起觉来。千万不能去骚扰它,否则――一声惊天动地的叫声,猛地向你扑来――到时候就后悔莫及了。
啊,麻烦降临了!原来有东西消失得无影无踪,这个嗅觉比我们人类强一千多倍的“小帮手”就派上用场了。它左瞧西望,耳朵一摇一摆,嗅嗅那、闻闻这,突然欣喜若狂,大叫一声,大踏步地走到角落叼起东西向你献功,还洋洋得意。到时候你准备把食物扔给它。你要出门了,它叼起你的双鞋向你跑来,把它给你。哈哈,狗又多了一件功劳。
它看门可棒了,就连004的怪盗也逃不了它的手掌心。小偷准备起来,它悄悄地蹲在门旁,眼睛亮得一闪闪的,趁其不备,在小偷的脚上狠狠咬一口。子弹和弓箭也没有吓得小偷一溜烟地跑掉了。
狗为我们做了这么多功劳,真不愧是人类的忠实朋友,我可喜欢它啦!