爸爸写作文
我可怜的爸爸又变胖了,全身上下都是软软的脂肪没什么弹性,尤其是那个小肚肚,哎呀,想起来都觉得好玩,胖胖的,圆圆的,肉肉的,比蹦床还有弹性。他虽然一直都不是一个“铁人”,但以前至少也算得上“瓷人”,可现在呢,顶多算个“泥人”,有种一触即塌的感觉。原因很简单,当然就是——他比以前懒了呗。连睡觉都要弄出那么多名堂,不变胖才怪呢。
中午,我盘踞在大床的一角,抱着一个枕头睡觉。在我正睡得迷迷糊糊时,爸爸“踢踏踢踏”慢动作踢着拖鞋进来了。看见我躺在床上,他就像没看到似的,用重磅炸弹的身子以泰山压顶的姿势呈“大”字形压了下来,“砰咚”倒在床上,那庞大的身躯立刻占据了仅有的四、五平方米,然后叹道:“啊,真舒服,我连动都不想动了嗯……”他,他,他,竟然没看到我差点就被脂肪的压力与脂肪的体积挤下床!我使劲儿扳着爸爸的胖手臂想将他移开,哪怕只移动一点点也差不多了,但那条胖乎乎沉甸甸的胳膊似乎有无数吨重,我扳了老半天,都是寸步难移,真是父爱如山啊。我埋怨道:“老爸,你就不能过去一点吗?我都要被挤下床了!”爸爸懒洋洋的回答令我无语:“不——呃——我不想动了嗯……”天哎天,地哎地,难道请我爸稍微动一动手臂就那么难吗?!
即使他已经说服了我,可以不用动了,但他还不满意。老爸的大脸转了过来,“冰冰,帮我把眼镜摘下来,然后放到旁边的台子上去。”他没有想到,我的手根本动不了,四肢都被他卡住了。我又对他说:“哎,你就不能给我多留一点位置吗?这样我怎么帮你摘眼镜?”爸爸慢悠悠像抬铁棒一样抬起胳膊,然后慢悠悠把眼镜摘了下来,“扑”甩到我跟前,虽然胳膊动了,但他整个人的位置可是一点都没变。我只好小心翼翼地将他的眼镜放在桌子上。
“冰冰,帮我拿个枕头过来。”照做。“冰冰,帮我把那个移开。”照做。“冰冰……”我终于忍不住了,“爹,这个枕头就是三八线,不许越过!”这样,才终于稳住了我可怕的懒爸爸!