我常常想生命是什么呢?
记得一年春天,我家养了一只小乌龟,但是因为它生了病,还患了眼疾,已经快死了,所以妈妈不让我近距离地接触它,每天上学前,只能远远地观望着,有一次,我趁妈妈不在家,把小乌龟放在桌子上玩,一会儿,妈妈回来了,带来到好多零食,我一慌,把小乌龟堆在了零食里,过了几天,我就把它忘了,一个月过去了,我拿东西的时候,看见小乌龟正爬得欢呢!它不仅病好了,眼疾也好了。小乌龟这种顽强的生命力令我震惊,在没有食物,没有水源的情况下,不但活下来了,还治好病,我突然间明白了,治好小乌龟的病,没有任何药物和秘密,只有坚强不屈的生命力。
下雨的时候,我看见一簇月季花正在开花,有几枝还是花骨朵呢,在下雨时开放,这时,我的心头涌上一个问题;为什么小小的花儿偏偏开放在这冷风冷雨中,而不是在阳光中竞相绽放呢?这使我明白了一个巨大的道理:生命,意味着勇气。
家里有一盆大头兰,已经干枯了,妈妈准备把它扔掉了,没想到,过了几天,竟然从根部冒出了几根新芽,那一块一块的根茎,包含着一种多么强的生命力呀,在没有水份,没有肥料的泥土中,不屈向上,茁壮成长。我想:它长大后,一定会成为一盆最美丽鲜亮的花儿!
可爱的小乌龟告诉我们生命在于坚强,美丽的月季花告诉我们生命在于勇敢,干枯的大头兰告诉我们生命在于不屈。所以,我们一定要珍惜生命,用短暂平凡的生命去做出不平凡的事情吧!