仿写作文
秋天的夜晚,圆润而皎洁的月亮挂在神秘的天空,我在老家那凹凸不平的石子路上和外公一起散步,原来黑漆漆的路仿佛点了一盏“月光灯”。
小河沟里的水格外平静,咦,河水里还有一个月亮。月亮啊月亮,你可是到河里去为胆小的鱼儿讲睡前故事吗。小小的鱼儿,快快睡去吧,月亮上的嫦娥姐姐会一直陪伴你的。
过了好久,出现了几只小小的,散发着微光的萤火虫,在月亮下,这些小飞虫简直太不起眼了。小小的小飞虫,带着我们来到了一座山坡上。
在月光的照耀下,满坡的山草野花散发着浓郁的香味,连观星台也格外显眼。外公对我说:“我要是那轮明月,那你就是与我相依为命的小嫦娥了。”我说:“哼,我明明是最耀眼的星星。”
月亮应该正在参加化装舞会吧,要不然它怎会用面具遮住一半洁白如霞的小脸呢?正如巴金所说的那样半明半昧。
啊,多么梦幻的夜啊,我多希望去银河摘几颗星星点缀在裙子上呀!
仿写作文 篇3
比嘴巴
谁的嘴巴大?
谁的嘴巴小?
谁的嘴巴好像椭圆形?
鳄鱼的嘴巴大。
老鼠的嘴巴小。
河马的嘴巴好像椭圆形。
谁的嘴巴尖?
谁的嘴巴扁?
谁的嘴巴像月儿?
公鸡的嘴巴尖。
鸭子的嘴巴扁。
猩猩的嘴巴像月儿。