我的父亲很严格,但正是在他严格的教育下,调皮的我才会得到那许多人都梦寐以求的优异成绩!
我记得在我上二年级时,星期天我的作业超奇的多。简直可以装满一提包了,面临那一堆作业我不由得对父亲心生埋怨。开学后,父亲对我要求到:别人会读我一定要会背,别人会背我就要会写。别人写生字一张,我就要写两张。反正我一定要比别人多写多做。每次我只要一看作业,就怪父亲给我压力太大。直到那次期末考试,我才改变了对他的看法!
考试那天我认真做卷,刚开始时我还感到一帆风顺。当我写到古诗题时,被一首我们书上本没有古诗题给难住了。我又仔细一看,我发觉这首古诗正是昨天父亲教我的那首《四时田园杂兴》。记得那天父亲还给我解说了意思呢!这时我才发现父亲的教育是多么正确,我满怀信心的写上答案。第二天,成绩出来了。我得了一百分,我多么开心呀!我徶了一眼古诗题,原来那一题就十一分。我想:如果父亲不教我那一首古诗,我还能考一百分吗?我把卷子给了父亲,但我没有骄傲,因为那个分数不是我一个人的功劳。再那张卷子中父亲献出了很多很多……
后来怎么样我不记得了,只知道从那以后。我一写完作业,就去做练习,不用父亲再逼着我写作业了!