爸爸写作文
国庆节到了,爸爸妈妈要和我去重庆旅游,我高兴极了。爸爸说:“到时候我带你到我母校看看。”爸爸的母校到底是怎样的呢?我真想快点去看一下。
我们坐飞机到了重庆,原来重庆整座城市都是建在山上的,怪不得大家都叫它山城。那里的风光很美丽,路的一边是山,房子是靠着山建起来的:路的另一边是江,江水慢慢地向东流去。到重庆的第二天,我们就到爸爸的母校去了。
爸爸的母校位于歌乐山下烈士墓旁,学校大门上写着“西南政法大学”几个大字。爸爸带我进了校园,我细心一看,原来爸爸的母校也是建在山上的,教学楼和学生宿舍在山顶上,足球场在山下。爸爸告诉我,这所学校是培养法律人才的,是国家重点大学。我和爸爸一起在学校宣传栏上看图片,知道爸爸的母校为国家培养了许多法律方面的人才。爸爸在学校见到一些同学,大家一起说起过去的趣事,有说有笑,很开心。看到爸爸和他的同学脸上的笑容,我觉得大学的生活一定是很有趣的。爸爸的同学有做法官、检察官和律师的,也有做大学老师的,我觉得他们真有本事。爸爸告诉我:“以前我们很用功读书,才有今天的成绩。你要取得好成绩,必须勤奋学习。”
离开爸爸的母校后,我想:要做一个对国家、对社会有用的人,就要从小努力学习,掌握本领。