爸爸写作文
我,生活在一个美满的四人组的大家庭,也许这是家庭不和睦梦寐以求之物,酷吧!不过,这个看似容易承担但又压的人气喘吁吁的家庭全靠——爸爸,从这似觉我老爸超厉害!
老爸,脸光泛红,脸老冒油,恐怕我家不用买油。一根根小短的胡子稀稀疏疏地爬满了下巴。你们,千千万万不要认为他整天板着一副硬脸。有时候,像一位慈祥的父亲;有时候,像一座爆发的火山,那是怒发冲天;有时候,像一位知识渆博的大学问家。下面有一个活生生的例子。
回忆以前,那一次让我受益终生。爸爸辛辛苦苦地搛钱,还买房子供我读书。一个大大的“79”印在考卷上,我被这个下等分数狠狠地刺哭了,眼泪紧紧地凑满眼眶,哗啦啦,一场“大雨”飞落而下。我艰难地不入家中,爸爸充满希望地问考绩,我结结巴巴地说:“没考——好。”爸爸眼中点燃了愤火,大骂之后,平平淡淡地说:“没关系,以后,不要在粗枝大叶,也不要慌张,就当做写一般的写字,只须二字‘细心’,一定要铭记在心,ok!”此时,我本因反思,不过,年过40,居然吐出了一口流利英语,不仅像文学家,还是英语的忠实粉丝!简直酷呆了!
亲爱的爸爸,在此,我郑重地说:“谢谢!”