爸爸写作文
岁月流逝,孩子们在快乐的童年中长大,但是时间老人总不让人停歇,因此我们的爸爸、妈妈在不断变老。时光是那么的憔悴,爸爸严厉的父爱使人们不骄傲自满;妈妈的慈祥的母爱使我们对明天充满信心,在这里,我有千言万语想对爸爸妈妈说,但是我更想对爸爸说。
爸爸您非常的爱我。您每天都给我准备暖和的衣服,自己却常常穿着一件单薄的衣服。爸爸我知道您只是一个普通的驾驶员,每月的工资不足两千,但您总是为我买衣服,总不给自己买,有一次,我翻开您的衣柜,只有两三件毛衣,其余的都是些单薄的衣服。您每天早晨,都载我去上学,您本来可以晚一点再起床,但您为了载我去上学,五点就起了床,自己洗漱好,吃完了早饭,就为了我操心起来。当您载我时,我仔细地看着您的头发,一眨眼已有了一根根银丝;再看看您的脸,已有了一丝丝皱纹。您对我无微不至的照顾,散发着无穷无尽的爱。
但是,爸爸您知道吗,您总把我禁锢在家里,从不给我自由。
就说上次吧,上次帝洋来找我一起去图书馆看书,我高兴得手舞足蹈。首先,我得征求爸爸您的意见,我兴冲冲地跑来问您:爸爸,帝洋找我一起去图书馆看书可以吗?当时,您正倚在沙发上看电视,您的一句话伤了我的心:不可以,但如果你想看什么书,爸爸给你买,好吗?我失落地把这神一般的圣旨传给帝洋,帝洋听了失望地走了。我看着朋友的伤心样,我也伤心起来。
爸爸,我已经长大了,求您别再为我担心什么。
那一次,我和几个朋友要到广场滑滑板,您一口就答应了。当我和朋友们玩得正高兴时,您气喘吁吁地跑来说:卓雄,我就在这看着你,比较不会出危险,你们继续玩吧。您来了,我和朋友们都很不自在,所以玩没半小时,就都回家了。
爸爸,我知道您是爱我的,对我无微不至的照顾,使我对您产生依赖;但是请您松开手,给我一片自由飞翔的蓝天。