广场描写作文
去年暑假,爸爸妈妈带我和弟弟去北京旅游,我们游览了许多名胜古迹,给我印象最深的是天安门广场。
天安门广场紧邻长安街,占地面积约44万平方米,是世界上最大的城市广场。每天都有各地游客来这里参观游玩,热闹非凡。国旗台在广场最北边,每天太阳升起时,国旗护卫队的解放军叔叔就会排着整齐的队伍、迈着矫健的步伐,把国旗冉冉升起。
广场中央是人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂。看到纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个大字,我又一次深深地体会到:今天的幸福生活是无数革命先烈用生命换来的,我们要好好珍惜。
天安门城楼在广场的正北面,和广场隔着长安街,是一座红色的三层建筑。天安门城楼正中间,悬挂着毛主席巨幅画像,看起来雄伟壮观。
我喜欢北京天安门广场,希望同学们有机会都能去美丽的天安门广场看一看。