汉字听写作文
汉字是一种美妙而神奇的文字,也是我国独有的文字,就连日本和韩国的文字都是仿照我国的文字呢!但在科技飞速发展的21世纪,家家都有电脑、手机输入,很少提笔写字,所以有很多字都忘了怎么写,为了避免这种情况,我们学校特意开展了 “汉字英雄”这个活动。
我们班有五个参赛选手,实力都非常强,所以本班同学都胸有成竹,认为团体奖一定是我们的,因为我们有一张王牌,那就是副班长!
第一轮开始,虽然挑的词语很简单,但不幸的是第一个词语就有人被淘汰了,不是五班就是六班,我们班没有一个人下台的,这使我们倍感骄傲,但同时我也想到了语文老师说的话:如果大家的实力都很高的话,词汇将越来越难。心里不由得替他们捏把汗,希望他们能挺过去,结果老师的话真的得到了验证,因为有好几轮五年级都没淘汰人,所以词汇变难了,在词汇变难的同时,五年级下了六个人,全部都答错了,不过还是要给他们掌声的,已经很不错了。在接下来的几轮中,五年级不断有人下台,当临近结尾的时候,我们班还有三个人,其他班要不就没人了,要不就还有一两个,我瞬间就特别骄傲,甚至还听到三班后面有人在感叹:二班真是神一样的存在啊!我不禁笑了起来。当台上只剩下两个人时,仍然都是我们班的,薛主任让她们两个决出高下,也可以说是“自相残杀”,答案是针灸,王牌因为把音弄错了,所以败给另一员猛将。
团体一等奖当然就是我们的没错,但个人奖因为我们这个集体太强大了,所以个人展示的机会就少了,我们也不气馁,下次努力就是。