汉字听写作文
“哗哗哗”教室里传来了翻字典的声音,我们正在紧张地准备着下节课的汉字听写大赛,就连平常慢吞吞的毛轶宣同学,此时速度也加快了三分。
GO!比赛正式开始了,“电饭煲”当张起同学报出这个词时,我心中暗暗想:太容易!于是我挥笔很自信的写下了这个词,想着并不难啊!这样也能称大会?
“颠茄”张起又报出下一个词,我惊起一身冷汗,越听越耳熟,似乎听过这个词,好像那天在电视汉字听写大赛上,那些选手一路过关斩将,当主持人报“颠茄”的时候,妈妈对我大吼一声:“有没有时间观念,你看看都几点了?还不快回去睡觉?”我只好“逃”回了书房,没想到……
经过“颠茄”的教训之后,我变地小心起来。
“紧箍咒!”我的天呀,虽然看过《西游记》不止100遍了,可是哪一次注意过这个词的呢?又错了。
“怨天尤人”这个简单,我想:抱怨天,还疑人吗?于是我写了个“怨天犹人”,但是我不确定,就偷偷瞄了同桌一眼,看到他写的与我一样,于是就放下心来。结果可想而知,又错了。
天灵灵,地灵灵,众路神仙快显灵,千万不要再有很难的了。
可上天负我,又让我写“味同嚼蜡”,可惜我绞尽脑汁,不知死了几万亿脑细胞,还是没能想出来这个词怎么写。
汉字博大精深,这些词只是冰山一角,我一定要加深对汉字的认识与熟悉,努力精通中华汉字,让我的前途不可限量。