孔雀的描写作文
今日,我到野生动物园去看孔雀。孔雀园里的孔雀十分秀丽,蓝蓝的脖子,银白色的小嘴,黑色的眼睛,头上还插着几朵蓝色的茸毛,银色的爪子。
孔雀开屏的时分,我看见孔雀尾巴上有一团白色的绒毛,就像洁白的梅花相同。它开的屏十分秀丽。像一把大扇子,每一根翎毛上都有一个个黑色的茸毛,如同一只又一只小眼睛。孔雀屏前面还有一个当地是绿色彩的。我觉得孔雀开屏的时分,如同一位秀丽的公主。
这里的孔雀把我深深招引住了。所以我捡起一根孔雀茸毛作为留念,而且让妈妈帮我和孔雀合一张影。
接着,我又遇到了一只白孔雀,它浑身上下都是白色的茸毛,十分秀丽。我想找一根它的茸毛作为留念,可是怎样也找不着。我想摸一摸它身上的茸毛,可是不知怎样的,那只孔雀猛地跳了起来,如同是另外孔雀啄了它的尾巴。
我和妈妈在孔雀园流连了良久,才依依不舍地离开了。