孔雀的描写作文
到了星期五下午放学回家时,当我刚走进家门,就能听到孔雀“咕咕”的叫声。这只孔雀是我阿姨从马路边的人行道上捡到的。
这只孔雀的外形非常美丽,它有着一个手掌般大的小脑袋,脑袋上嵌着一对闪闪发光、晶莹透亮的“黑宝石”。“黑宝石”下的公鸡似得的小嘴巴好像很有“杀伤力”一样。它身上的羽毛是绿色的,有些地方有小黑点,是用来起保护作用的。它的尾巴变化多端,展开时就是一把“千眼大扇子”,合拢时就像是山鸡的尾巴。
这只孔雀不但美丽,而且吃相特别有趣。每到吃东西的时候,我拿着粮食走到它的面前时,它总是会可怜巴巴、满脸期望地看着我,好像在对我说:“小主人,今天吃啥好吃的啊?快点扔下来给我尝尝!我快饿扁了,快点!”看到这幅摸样,我情不自禁地笑起来,可我还是急急忙忙地给它扔下好吃的。
他吃相有趣,身材美丽,可它的胆子却不是“胆大包天”,而是“胆小如鼠”。早晨,只要有鸟飞进房子,它都会大声叫喊,并且跳起来。到了晚上,它更是胆小,只要有一阵风拂过,它都会把声音提高十倍地叫起来,把我们吵的都出现了熊猫一样的黑眼圈。虽然它把我们吵醒了,可我们却不会骂他,应为他是多么胆小、美丽、有趣!
这就是我家的孔雀,这就是我家胆小、美丽、有趣的孔雀!