孔雀的描写作文
从前,有只孔雀因为自己的外貌而出了点名气。
一天,她洗漱完,画好美美的妆容,准备出去展示自己的美丽。
路上,一只小猴看见了美丽动人的孔雀,就大声喊到:“美丽的孔雀小姐来了!美丽的孔雀小姐来啦!”没过多久,一群记者跑来访问孔雀,有的问孔雀美容的秘方啊,怎么搭配衣服啊…心地善良的小兔子见了,情不自禁地叹到:“哎,她可真漂亮,要是我有她的三分之一的美就好了。小兔子又思考了会想:“对呀,不如我也去问问孔雀如何变美呀!”说着小兔就来到拥挤的队伍里,她的好奇心也跟着,可当小兔子第一声问好时,孔雀并没有理睬她,可能是因为人太多,太吵闹了吧!可小兔没有放弃又接着问她,一次次的问题,孔雀一直都没有回答,她拿着手中的镜子,可边上的人她一个也不理。小兔子伤心极了,刚想走,她听见了孔雀说:“喂,别踩我尾巴!”话音刚落,小兔绊倒在地,别人都为小兔而担心。看!这真是一只骄傲自大的孔雀。
路人看见了这场面,有的说想不到孔雀也这么骄傲啊,有的说孔雀的美原来都是假的,还有的说…
草地上空空如也,只有一只外表美丽却心理可恶的孔雀。