只见男孩拿着弹弓,接过母亲手里的石头,放到弹弓上,拉紧、松手,“咻——”没有瓶子碎裂的声音……男孩没有泄气,依然接过石头,再次发出,还是没有射中。
母亲依旧是慈祥的看着男孩,不断的弯腰给男孩捡石头,再把石头递给男孩。
男孩的速度渐渐变慢了,看来他有点累了,脸上的汗珠慢慢地流了下来。手慢慢的落了下来,他想歇一会了,可母亲对他说的那句话又开始想起:“总会打中的。”。让他的心里充满了力量,他继续倔强的接过石头。虽然他看不见那个瓶子,但是始终记着可母亲对他说的一句话:“总会打中的。”于是他又一打出了一个石头“咻——!”“叮——!”玻璃杯被石头蹭出了一道划痕。
总会打中的,这句话一直回荡在孩子的耳边,让他坚持下去,他又一次接过母亲手里的石头,放到弹弓上,他使劲地拉紧了弹弓的皮带,再把弹弓往右移了一点,使出了全身的力气,再一松手。“咻——!”“啪!”
玻璃杯在石头穿过的瞬间开出了一朵绚丽的花,像是在祝贺男孩的成功,男孩开心的扑进母亲的怀里。我想,男孩的心里也一定有一朵绚丽的花朵在开放。