第二年,那个人又在墙边种了一棵葫芦。
春天到了,小葫芦又开始生长了。细长的葫芦藤上长满了茂密的绿叶,绿叶上开出了几朵雪白雪白的小花。花谢以后,冒出来几个绿绿的小葫芦。多么可爱的小葫芦啊!那个人每天都要去看几次。
没过几天,叶子上又生了蚜虫。那个人想:我不能跟前年一样,不然我的小葫芦又没了。就在这时,邻居过来了,说:“你的叶子上生了蚜虫,快治一治吧。”那个人说:“我正在想怎么治呢?”邻居告诉他可以去买药治蚜虫。那个人听了连忙跑到街上买了一瓶杀虫药。
第二天一早,天蒙蒙亮,他就起床去灭蚜虫了。到了中午,太阳高照,照着大地火辣辣的,他干得满头大汗,可还是坚持着。他干了整整一天,终于把蚜虫给治好了。
小葫芦渐渐地长大了。越长越大,越长越可爱,那个人看着葫芦,开心地笑了。