秋风送爽,秋天像一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖扶去了烈日的焦热,将明亮和清爽撒给大地。我爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野,更爱她迎来了一年一度的运动会!
当天空才刚刚泛起鱼肚白时,有的同学便来到了校门口。匆匆忙忙地吃好早餐,顾不上没吃饱,就迫不及待地进校了。走进校园,同学们有的已经找到好位置坐下了;有的还在挑剔着哪个角度好;有的举着气球挥舞着。运动会还没开始,操场上已经弥漫着热闹的气息。
烈日渐渐地从海平面升起,跃过了枝头,蹦上了云端。校长在同学们一阵又一阵的掌声中郑重地宣布:“瓯北一小第十届小学生田径运动会正式开始!”顿时,主席台下响起了一阵响彻云霄的掌声。鼓号队奏起了清脆悦耳的乐曲。彩旗堆挥舞着五颜六色的旗帜,犹如一团五彩的火焰。气球放飞了气球,“小脸蛋”们摇头晃脑地飞上了天空,秋风姑娘亲吻了它们。
赛道两旁,啦啦队早已做好了为百米跑运动员呐喊助威的准备。她们握着加油棒,挥着小红旗,拿着“喷雾器”,望着赛道另一端准备就绪的运动员们。“砰———”地一声枪响后,运动员们便以旋风一般的速度冲向终点。“冲线了!”啦啦队发出尖叫声。啦啦队把运动员众星拱月般捧回了队伍中。又是递水,又是按摩,再瞧瞧运动员那表情,可真是悠闲自得。操场中央,垒球运动员沉着比赛,平时的训练已经让他们有了十足的把握。垒球在空中划过一条美丽的弧线。跳高运动员望着横竿,个个神气十足,然后轻轻一跃,轻而易举地跨过横杆……
运动员在赛场上驰骋,英姿飒爽。女运动员就是赛场上的铿锵玫瑰,散发着诱人的花香。
烈日伴着运动会从开幕到结束。运动会虽然结束了,但阵阵呐喊声与欢呼声,还久久挥散不去。