仿写作文600字
燕子,一身乌黑的羽毛,像黑缎子一样光滑漂亮。一对轻快、灵活的翅膀,肚皮上长着雪白的绒毛,身上黑白分明,格外引人注目,再加上那剪刀似的尾巴,使燕子变得更可爱了。
燕子喜欢将巢筑于人的房梁之上,它们雌雄双方轮番噙泥建巢,出出进进,形色匆匆,没有谁嫌恶它,任何人都不想伤害这种生灵。微风细雨中,它们张着翅膀,却不怕风吹雨打,仿佛是沿着一条神秘的路线在划动,于是空中就有了自由流泻的黑色的点。在蒙蒙的细雨中,它们喜欢并排呆在电线上面休息,那些水汽使它们的羽毛更加光滑,更加剔透。
去年的一天,我曾亲眼看见过小燕子在邻居家房梁下筑窝。那天,我在阳台玩,发现一对燕子在邻居的屋前转了几圈又叽叽喳喳叫了几声,然后落在一棵树上东张西望。过了一阵子,它们飞走了。我有点不开心,害怕它们再也不回来了。可过了一会儿,出人意料的是那两只燕子飞回来,这回它们的嘴里衔着泥。我高兴地跳了起来,我想小燕子要在邻居家的房梁下筑窝吧。
只见燕子把泥团按在房梁上,另一只飞了出来,一会儿又衔着泥飞来,这一只又去衔泥,它们就这样把窝筑成了一个半圆,半圆两头都紧紧的连在梁上。小燕子又飞出去,又飞回来,又在原有的半圆上加一圈,这样,小燕子围的圈数越来越多,正面留一扇门,最后只能容得下燕子自己进出了。它们又衔来许多稻草、羽毛,把窝铺好。过了几天后就大功告成了。
我喜欢小燕子,喜欢它那活泼可爱的样子,更喜欢它那不怕辛苦、持之以恒的精神!