在我家小区里,有一只漂亮的猫妈妈,今年夏天猫妈妈生了三只可爱的小猫,小区的奶奶和小朋友们给它们取名字分别叫:花花、小黑和皮皮,花花长的又大又圆,毛色非常好看,眼睛圆圆的总喜欢盯着大家看,小黑有一只眼睛周围的毛是黑色的,长的很有特点,见人总喜欢喵喵叫,而皮皮长的个子最小,也最漂亮,但它很顽皮,总是跳上跳下的。
它们每天都在等小区里的奶奶或小朋友们拿来好吃的喂养,只要看到小区的熟人,他们总会起身围在身边走来走去,就像是一家人一样显得很亲切。皮皮是最淘气的一只小猫咪,它每次都不听妈妈的话喜欢跑的很远,或者跳到很高的地方,总会听到它喵喵叫的声音,那一定是又闯什么祸了,不是挂在树枝边就是卡在防护栏上,每次它出现麻烦,大家都会很主动的帮助它,因为它长的特别可爱和漂亮,虽然淘气但很招人喜欢。有一天,我和妈妈从姥姥家回到小区,突然我听到皮皮的叫声,就拉着妈妈迅速的朝声音的方向飞奔而去,看到皮皮的一只脚压在一块石头里,看到它的表情很痛苦,我和妈妈上前把石头搬开,皮皮仍然不能走到,我把它抱起来朝它妈妈的方向走去,看到它的眼神就知道它又不听话,独自一人跑去玩耍,不小心掉进了一个土坑,土坑塌了,旁边的砖砸伤了自己。看来它这次伤的不轻,总发出可伶的弱弱的叫声,相信皮皮肯定知道这次遇到的危险的可怕性了,以后它一定会听妈妈的话,不再那么淘气,独自一人跑来跑去。
这个故事告诉我们,一定要听大人的话,太任性会伤害到自己,也容易遇到危险。